Liebster Award yang telat

Ya ya ya… Karena tiba- tiba hal- hal gak penting jadi penting akhir- akhir ini, jadinya ngeblog yang biasanya jadi penghibur hati di kala sendiri dan nganggurpun terabaikan. Akibatnya pas dapet award dari temen- temen blogger yang tercintapun jadi ketauan belakangan.
Dua teman blogger yang ngasih (dan terkuak) Liebster Award ini, setelah iseng- iseng BW adalah mbak Ira dan Lia dan tentu aja ini semacam tamparan keras karena lama gak ngeblog, hihihi… Btw kalo ada yang ngasih award ini, maaf ya kalo gak ketahuan… :(, mungkin linknya gak nyampe. Tapi mudah- mudahan postingan ini bisa mewakilinya 🙂

Liebster Award

Liebster Award

So, mari kita mulai melaksanakan misi- misi dalam award ini, yang aku yakin beberapa diantara kalian udah tau kan yah, secara ini postingan ketinggalan masa bangeeet! Hahaha

  1. Post award ke blog kamu (done!)
  2. Say thanks buat yang ngasih award dan link back ke blog mereka (matur nuwuuuun sekali lagi mbak Ira dan Lia, link ada diatas ya)
  3. Share 11 hal tentang diri kamu (ini semacam buka aib gituh?!, okeeeh lah kalo begitu, akan dilaksanakan)
  4. Jawab 11 pertanyaan yang ditujukan ke kamu
  5. Pilih 11 blogger lainnya dan ajukan 11 pertanyaan yang ingin kamu tanyakan

Jadi sekarang kita jump to #3 langsung yaaak!

  1. Anak tengah dari 3 bersodara, dari kecil ikut eyang yang muslim jadi di keluarga merupakan anak yang pertama jadi muallaf.
  2. Bandel, bebal, pemberontak, tapi tetap jadi anak kesayangan dan sayang keluarga juga, tentunya.
  3. Ngalamin masa gaul telat, ya pas umur 20an gitu jadinya agak maruk dan sempat jadi bandeeeel banget! Don’t ask me, how far was it…:(
  4. Lebih banyak punya temen cowok daripada temen cewek dan rasanya lebih nyaman berteman dengan cowok, hihihi, kalo ini sih mungkin karena suka diperhatikan dan manja.
  5. Setelah usut punya usut ternyata mantan- mantan pacar aku matre dan playboy semuaaaaa… ! Alhamdulillah luput dari mereka 😀 pada akhirnya.
  6. Pernah beberapa kali sekarat, tentang ini pernah aku tulis sebelumnya.
  7. Sekarang lagi hamil anak pertama dari pernikahan kedua (hihihi), alhamdulillah, setelah melalui proses dan penantian yang panjang.
  8. Suka warna hitam dan putih juga meraaaaah!!
  9. Suka main air tapi gak bisa berenang.
  10. Susah tidur kalo gak berbantalkan telapak tangan seseorang, dulu sih bantalan tangan eyang, sekarang ya tangannya Miku.
  11. Susah banget atur pola makan (alias jarang makan) tapi tetep gak kurus- kurus amat, malah cenderung gemuk.

Misi keempat …

Sekarang aku coba jawab pertanyaan yang diajukan Mbak Ira

    1. Sejak kapan kamu menulis blog? Kira- kira waktu itu tahun 2009 deh, mulai dengan nulis di blog Komccers, yang tadinya merupakan member milis Cita Cinta, yang akhirnya sampe sekarang blognya terbengkalai tapi membernya masih tetep dekat dan makin erat seperti keluarga. Trus berlanjut bikin blog pribadi ini deh.
    2. Apa yang kamu tulis di blog? Curhat pribadi, tips dan trick, kadang- kadang resep dan holiday, ya sesuka hati gitu deh.
    3. Tempat favorit untuk mendapat inspirasi menulis? Nothing special sih, semua tempat bisa jadi favorit kalo lagi punya inspirasi.
    4. Siapa inspirasi kamu untuk menulis? Semua orang dan apapun bisa jadi inspirasi aku menulis, bahkan kadang orang yang aku benci sekalipun (ini mah namanya ngerasanin yak?!)
    5. Pernah dong terserang block writer? Apa yang kamu lakukan ketika terserang block writer? Sering sih, tapi ya i don’t care, meskipun gak penting idenya kalo pengen nulis ya nulis aja, walopun akhirnya jadi semacam bla… bla… bla… doank
    6. Buku atau film yang bisa kamu rekomendasikan. Aku bukan pemerhati buku/film sejati sih ya, jadi kaya’nya aku gak bisa jawab ini deh… hehehe
    7. Tempat/Kota yang paling berkesan yang pernah di kunjungi. Yogyakarta!!! Pengen kembali lagi ke kota ini.
    8. Lagu favorit sepanjang masa. Dan ada cerita apa di balik lagu itu? Where is the love by Black Eyed Peas!! Lagu jadul yang mengingatkanku pada masa- masa masih kerja di Yogya, ngeliatin temen- temen yang pada hangover dan “ganti kepribadian” saat denger lagu ini.
    9. Seseorang yang paling ingin kamu temui. Dan apa saja yang akan kamu lakukan ketika bertemu dengan dia. Mikuuuu!! Hahaha kebetulan suami lagi DL, kalo ketemu pengen dipelukin dan diciumin dunk …
    10. Ketika sedang stres, atau banyak pikiran apa yang akan kamu lakukan? Dulu sih sukanya jalan- jalan/ sepedaan keliling kompleks perumahaan tapi semenjak disini kalo lagi stress paling aku bawa mandi.
    11. Quote atau kutipan terfavorit dari tokoh terkenal atau dari buku atau dari film. Kenapa? “Love is like the wind, you can’t see it but you can feel it.” Nicholas Sparks, A Walk to Remember. Karena… Emang bener itu kan kenyataannya… 😀

Selanjutnya pertanyaan dari Jeung Lia,

  1. Kapan pertama kali mulai ngeblog? answered!
  2. Pertama kali ngeblog nulis tentang apa? answered!
  3. Jika dikasih kesempatan berlibur selama sebulan, mau kemana dan sama siapa? Dengan keluarga, pengennya keliling Indonesia 🙂
  4. Apa keinginan yang belum kesampaian sampai hari ini? Pengen menaikkan haji Papa.
  5. Jika mesin waktunya Doraemon itu ada, mau kembali ke tahun berapa dan kenapa? Gak mau ah, i love my life, gak ada masa sekarang kalo aku gak melalui masa laluku meskipun itu kelam dan menyedihkan.
  6. Siapa tokoh yang paling dikagumi dan memberikan inspirasi dalam hidup? Nabi Muhammad SAW, dengan kegigihannya memperjuangkan Islam… hayaah, tapi beneran deh, jadi bikin aku juga gak gampang putus asa dan selalu yakin bahwa Allah SWT selalu ada untuk kita
  7. Apa makanan dan minuman yang paling disukai? Makanan tentu saja gado- gado dan tempe! Minuman apa aja asal gak berkarbonasi
  8. Apa pengalaman yang tidak terlupakan semasa hidup? Banyaaaak!! Makanya bikin blog ini, supaya bisa diinget terus, walopun ada sedih dan dukanya 😀
  9. Apa judul buku yang paling sering direkomendasikan ke orang lain? Jujur… have no idea 😦 Mungkin nanti kalo udah ada buku tentang biografi Fascha kali yah?, hehehe…
  10. Apa yang akan dilakukan jika seharian hidup tanpa gadget? Tidoooor!! Sehari doank kan?!
  11. Dalam 5 tahun ke depan, apa yang kira-kira akan terjadi dalam hidupmu? InshaAllah bersama the juniors… ngerawat anak dan suami, dapet kerja di Sweden, mudah- mudahan bahagia dan sukses selalu. Amien!

Dan akhirnya misi kelima… Tapi untuk misi yang satu ini dengan amat sangat terpaksa dan menyesal gak aku laksanakan sebab, friendlist blogger yang aku punya sepertinya udah pada dapet tuh… Gini nih nasib blogger amatiran dan terlambat 😀

Tapi buat teman- teman yang mau melanjutkan award ini, monggo dipersilahkan dengan besar hati… Miss you all!!

Advertisements