Ngidam apa?

Apa kabarnya semua…?? Me? Yaaa… masih gini- gini  aja sih, belom banyak perubahan, kecuali muka yang makin rusuh dengan jerawat dimana- mana. Hormon oh hormon, tapi gapapa sih namanya juga hamil. Dan alhamdulillah meskipun bertebaran jerawatketemu si T langsung dikomenin masalah jerawat ini (hellooow, aku lagi hamil, hormon lagi gak karuan buuu)– gini masih disayang ama suami, yang penting itu kan 🙂

Lantas bagaimana perkembangan di minggu ke 19 ini? Japp temaans! Udah masuk minggu ke 19 aja loh… dan makin gak sabar aja nunggu si Jr nongol ke dunia ini.

Ceritanya masih gak banyak berubah dari kemarin (postingan terakhir), berat badan perlahan naik. Mual dan muntahnya udah mulai berkurang, ya yang tadinya nyaris tiap hari berkurang jadi dua hari sekali. Dan hingga saat ini berkurang lagi sekitar seminggu dua kali gitu deh. Tempat ternyaman saat ini merupakan tempat tidur dan toilet 😀

Trus makanan favorit ?? Hmm … kaya’nya gak ada yang difavoritin deh, yang dipengenin apalagi. Ini Jr cuek aja rasanya, kan si emak pengen tuh ngerasain gimana tuh yang namanya ngidam. Ya asal jangan ngidam yang susah didapetnya disini sih yah. Tapi yang tadinya masuk dapur, bau bawang putih langsung mual sekarang udah gak lagi, jadi sekarang udah mulai aktif masak- masak buat si bapak lagi 🙂 walopun masih males bersih- bersih rumah, jadi tugas kebersihan rumah merupakan tugas Miku untuk beberapa bulan ini hingga waktu yang belum ditentukan.

Oia, pas tanggal 16 April 2014 kemarin itu kami datang ke klinik buat ngedengerin detak jantungnya si Jr, dengerin gitu rasanya kok deg- degan yah, kan pengennya sekalian liat si Jr. Kata bu bidan detak jantungnya normal, sekitar 154/ menit

Kamipun harus bersabar sampe kemarin tanggal 30 April 2014, akhirnya kami melakukan USG. Liat tingkahnya si Jr yang bener- bener aktif, alhamdulillah syukur Jr sehat, ukuran dan beratnya pun sesuai dengan usia kehamilanku. Yah meskipun si emak dibikin rada lemes tapi kalo anak sehat kan jadinya thanks to God banget kan… Tapi emang sih katanya bu bidan, baby itu seperti parasit dalam tubuh, sebagaimanapun emak gak bisa makan dia ambil semua energi dan makanan dari emaknya. Baby tetep sehat dan kuat sementara emak jadi lemes. Whatever for you lah, nak…! Dan yang lagi- lagi aku heranin, walopun perut belom keliatan banget buncitnya tapi kok ya pertumbuhan si Jr sesuai yah…

Kalo kalian yang hamil anak pertama keliatan perut mulai buncit di usia kehamilan berapa minggu sih?? Penasaran akut deh…

Gerakan Jr yang pertama aku rasakan jelas itu tanggal 29 April kemarin, rasanya itu seperti bola yang menggelinding di dalam perut gitu deh. Aku bahagiaaaa! Yang sedih si bapaknya, dia bilang “Wuaah aku juga pengen ngerasain!” Nah kalo udah gitu langsung perutku ama Miku digoyang- goyang sambil bilang ke Jr, “Baby!! Banguuuun! Ayo banguuun!” Wualaaah kasian banget… Pasti dia udah gak sabar ngerasain tendangan Jr terasa di permukaan perutku 🙂

Sedangkan posisi tidur, sebelum sekitar seminggu yang lalu sih masih bandel aja, mau ke kanan, telentang ato ke kiri masih oke- oke aja, tapi kemudian posisi kiri dan kanan sepertinya merupakan posisi nyaman deh.

Berikut foto dan video perkembangan si Jr dan emaknya 🙂

Btw, kalo diliat dari baby bumpsnya itu keliatan aneh deh, ada yang tiba- tiba kurus dan gendut, tapi suer deh itu poto menurut week kok. Karena emang pertama berat badan kan udah banyak trus pas hamil sempet ngedrop lantas perlahan naik lagi 🙂

This slideshow requires JavaScript.

Dan itulah kisah kami … Have a nice day!!

Advertisements

62 thoughts on “Ngidam apa?

  1. akhir2 ini saya doyan blogwalking yang temanya tentang kehamilan.. biar ketularan.. hehehe… okeh mbak,selamat atas kehamilannya… semoga sehat dan lancar yaa.. 🙂

  2. “Kalo kalian yang hamil anak pertama keliatan perut mulai buncit di usia kehamilan berapa minggu sih?? Penasaran akut deh…”

    Kalo liat usia hamil yang udah 19 minggu, perut segitu, udah termasuk besar mbak… PAS. Yang gawat bini abang, di usia kehamilan 40 minggu, perutnya segede mbak, segitu. Tapi… Itu kan beda-beda tiap orang. Yang penting bayinya sehat kan mbak?

  3. Cha, semoga pregnancy nya berjalan lancar ya…duh si T itu maning komen komen yg ga jelas…kami rindu Fascha ngeblog niiihh. Btw foto selfie pas pake dress merah gincu merah itu cantik bgt ^^ suuuiitt suuuiitt

    1. Hehehe begitulah Pie orang lagi galau, skrg mah aku cuekin ajah… Makasiiih … Selfie untuk pembuktian yg katanya orang lg hamil itu auranya keluar dan keliatan cantik … Jd pengennya hamil terus aja deh .. Hahaha

mau komen juga boleh kok, silahkaaan... !

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s