Ngidam apa?

Apa kabarnya semua…?? Me? Yaaa… masih gini- gini  aja sih, belom banyak perubahan, kecuali muka yang makin rusuh dengan jerawat dimana- mana. Hormon oh hormon, tapi gapapa sih namanya juga hamil. Dan alhamdulillah meskipun bertebaran jerawatketemu si T langsung dikomenin masalah jerawat ini (hellooow, aku lagi hamil, hormon lagi gak karuan buuu)– gini masih disayang ama suami, yang penting itu kan 🙂

Lantas bagaimana perkembangan di minggu ke 19 ini? Japp temaans! Udah masuk minggu ke 19 aja loh… dan makin gak sabar aja nunggu si Jr nongol ke dunia ini.

Ceritanya masih gak banyak berubah dari kemarin (postingan terakhir), berat badan perlahan naik. Mual dan muntahnya udah mulai berkurang, ya yang tadinya nyaris tiap hari berkurang jadi dua hari sekali. Dan hingga saat ini berkurang lagi sekitar seminggu dua kali gitu deh. Tempat ternyaman saat ini merupakan tempat tidur dan toilet 😀

Trus makanan favorit ?? Hmm … kaya’nya gak ada yang difavoritin deh, yang dipengenin apalagi. Ini Jr cuek aja rasanya, kan si emak pengen tuh ngerasain gimana tuh yang namanya ngidam. Ya asal jangan ngidam yang susah didapetnya disini sih yah. Tapi yang tadinya masuk dapur, bau bawang putih langsung mual sekarang udah gak lagi, jadi sekarang udah mulai aktif masak- masak buat si bapak lagi 🙂 walopun masih males bersih- bersih rumah, jadi tugas kebersihan rumah merupakan tugas Miku untuk beberapa bulan ini hingga waktu yang belum ditentukan.

Oia, pas tanggal 16 April 2014 kemarin itu kami datang ke klinik buat ngedengerin detak jantungnya si Jr, dengerin gitu rasanya kok deg- degan yah, kan pengennya sekalian liat si Jr. Kata bu bidan detak jantungnya normal, sekitar 154/ menit

Kamipun harus bersabar sampe kemarin tanggal 30 April 2014, akhirnya kami melakukan USG. Liat tingkahnya si Jr yang bener- bener aktif, alhamdulillah syukur Jr sehat, ukuran dan beratnya pun sesuai dengan usia kehamilanku. Yah meskipun si emak dibikin rada lemes tapi kalo anak sehat kan jadinya thanks to God banget kan… Tapi emang sih katanya bu bidan, baby itu seperti parasit dalam tubuh, sebagaimanapun emak gak bisa makan dia ambil semua energi dan makanan dari emaknya. Baby tetep sehat dan kuat sementara emak jadi lemes. Whatever for you lah, nak…! Dan yang lagi- lagi aku heranin, walopun perut belom keliatan banget buncitnya tapi kok ya pertumbuhan si Jr sesuai yah…

Kalo kalian yang hamil anak pertama keliatan perut mulai buncit di usia kehamilan berapa minggu sih?? Penasaran akut deh…

Gerakan Jr yang pertama aku rasakan jelas itu tanggal 29 April kemarin, rasanya itu seperti bola yang menggelinding di dalam perut gitu deh. Aku bahagiaaaa! Yang sedih si bapaknya, dia bilang “Wuaah aku juga pengen ngerasain!” Nah kalo udah gitu langsung perutku ama Miku digoyang- goyang sambil bilang ke Jr, “Baby!! Banguuuun! Ayo banguuun!” Wualaaah kasian banget… Pasti dia udah gak sabar ngerasain tendangan Jr terasa di permukaan perutku 🙂

Sedangkan posisi tidur, sebelum sekitar seminggu yang lalu sih masih bandel aja, mau ke kanan, telentang ato ke kiri masih oke- oke aja, tapi kemudian posisi kiri dan kanan sepertinya merupakan posisi nyaman deh.

Berikut foto dan video perkembangan si Jr dan emaknya 🙂

Btw, kalo diliat dari baby bumpsnya itu keliatan aneh deh, ada yang tiba- tiba kurus dan gendut, tapi suer deh itu poto menurut week kok. Karena emang pertama berat badan kan udah banyak trus pas hamil sempet ngedrop lantas perlahan naik lagi 🙂

This slideshow requires JavaScript.

Dan itulah kisah kami … Have a nice day!!

Advertisements

62 thoughts on “Ngidam apa?

  1. Hallo Cha, Akhirnya ada kabar lagi. Bagus lah semuanya baik-baik aja ya sampe sekarang 😉 Aku dulu waktu hamil sampe bulan ke tiga turun berat badan, jadi kurus. Waktu hamil 5 bulan perutku kecil sampe khawatir aku ini hamil ngga 😉 Mulai bulan ke 6 berat badan naik terus.

    Enjoy ya menikmati sikecil gerak-gerak diperut, momen yang berharga. Bagus loh videonya, rajin betul buatnya.

    Aku barusan follow kamu lagi karena setelah update app banyak blog yang hilang dari readerku.

  2. Hai, Mbak Chaaaa.. Alhamdulillah kabar baik. Mbak, Jr dan Bang Miku juga kan? 😀
    Seneng deh ngeposting lagi. Ngga terasa ya uda 19 minggu, Mbak. Dan foto-fotonya.. uda mulai gede yah! Hihihi… Jadi ngga sabar nunggu minggu ke-36. Semoga sehat dan lancar ya, Mbak. Amiiiin..

    Kalo Mama ku katanya hamil aku 3 bulan aja uda buncit banget. Ngga heran ya anaknya gembul gini. Wkwkwk.. Ya yang penting sehat-sehat aja kan ya. Mama ku nurutin kali ngidamnya Mbak, naiknya 20 kilo lebih. Jadi beliau selalu wanti-wanti aku kalo hamil nanti jangan makan mulu. :p

  3. Hamil tuh masa-masa paling indah dalam hidupku….
    sama kayk mb yo, 3 bulan pertama aku turun bb sampe 5 kilo karna munti2 parah….lalu pas 6 bulan naik melonjak sampe mirip penguin…huhuhuhu
    aku mulai keliatan perutnya buncit itu yah 5 bulanan lah…..
    semoga sehat terus ya cha and junior! enjoy the pregnancy moment….really, nothing can beat the feeling of having human being in your womb 🙂

  4. Wah aku suka lagu di video nya, anyway selamat ya, semoga kehamilan lancar, nikmati moment hamilnya semoga nanti juga lahirannya lancar yaa…:-)

  5. Aku hamil 4 bulan aza dikirain orang uda 7 bulan, soalnya 2 kan. Munti2 tiap hari ga berenti sampe 13 weeks. Setelahnya lancar. Sehat terus dan take care of yourself and your little bun. xx

  6. wahhh foto baby bumps nya kerennn, semangatt yaa bikin memory nya hihihiiihiii, seru ya liatin bumps dari waktu ke waktu 😀
    Sehat selalu ya bumil 🙂

  7. seneng ya kalo pas usg itu… bisa liat si baby… 🙂
    ukuran perut tiap orang kayaknya beda2 deh. gak perlu dijadiin patokan. yang penting anaknya baik2 aja…. 🙂

    • Penasaran aja sih Ko… Abisan gemes sih, tp skrg masuk bln ke5 udh mulai menggembung perutku ☺️dan betul deh asal si baby sehat yak

  8. Ga sampe ngidam. Klo diturutin sih maunya masakan Padang, tapi kudu diimpor dulu jd tau diri kali ya dedek bayinya, hehe.
    Saya kelihatan hamil mulai sekitar 5 bulan deh, krn perut saya ga pernah bener2 flat juga :$.
    Samaa, minggu 19 muntah tinggal 1-2 kali per hari. Minggu 23 udah free. Tapi pas mo melahirkan mual lagi dan sampe muntah 1 kali..

  9. mbaaa…pucet banget deh tp bumil itu auranya bedaaaa banget.. wanita hamil pasti kliatannya jauuuuh lbh cantik :D…
    perutnya msh kecil ya.. aku baru kliatan kalo hamil itu pas masuk 5 bulan. perut baru njendil..
    sehat2 ya mbaa…

  10. Ukuran perut gak usah dipermasalahin cha.. yang penting baby dan kamu sehat2 aja.. 🙂 lagipula ada juga yang baru jalan 6 bulan, baru berasa gede perutnya.. 1-5 bulan malah biasa2nya.. kaya orang yang busung lapar. hehehehe..

  11. Waaah senangnya mendengar kalian berdua sehat. Btw, you look ab fab!

    Aku belum hamil dan belum berencana, tapi udah punya gundukan lemak, jadinya sering disangka hamil ^_^

  12. wow….udah lama nggak blogwalking ke sini. ternyata ada berita bagus. Selamat ya…
    semoga lancar terus sampe lahiran. Amin…

    Dulu waktu aku hamil di bulan ke 5 baru keliatan perut ndut nya.

  13. selamat y mbx,,semoga ibu dan calon bayi selalu sehat dan kuat, dan diberikan kelancaran saat proses lahiranya nanti,,,amin,,amin YRA

  14. Seninya hamil ya Cha… semoga lancar dan sehat selalu, amien!! Ih enakan gak ngidam kaleee… gak usah repot memenuhinya. dan masalah kapan keliatan hamil.. aku hamil anak pertama, dah 9 bulan aja dikira masih 6 bulanan, secara gak gitu keliatan.. ^_^

  15. cha… aku yg uda 15 minggu malah uda keliatan belendung… ampe kadang parno sendiri, takut si dede kegedean hahaha… soalnya temen2ku pada kayak km semua… ampe 5 bulan masih pada kecil2 perutnya… si suami ampe bilang “mereka kan aslinya kurus, km kan aslinya ndud” hahahaha… ya sudahlah, trima nasib… jadi ga usah kuatir masalah perut… yg penting babynya sehat2…

  16. aku juga dulu kecil kok Cha..
    nggak inget kapan mulai gendutnya he..he..
    tapi aku tuh jadinya idung yang gendut plus leher jadi item .. jelek banget deh.. he..he…

  17. Chaa seneng deh bacanyaa.. Kamu dan baby sehat2 selalu yaa 🙂 Walaupun belum hamil, tapi penasaran banget deh itu mual2nya berarti sampe 3 bulanan yah. Tapi kayaknya mau menderita kayak apapun asal anak sehat hati juga seneng ya cha :’)

    • Aku lewat 3 bulan masih lumayan sih mualnya, skrg 5 bulanan masih susah makan Mar, tp untung babynya sehat , mudah2an gt terus ampe lairan deh ya

    • Masih susah makan darLing… Bukan yg gmn gt sih susahnya , tp gak pny napsu makan dan cepet kenyang walopun makan cm dikit .. Makasih doanya darLing …

  18. akhir2 ini saya doyan blogwalking yang temanya tentang kehamilan.. biar ketularan.. hehehe… okeh mbak,selamat atas kehamilannya… semoga sehat dan lancar yaa.. 🙂

  19. “Kalo kalian yang hamil anak pertama keliatan perut mulai buncit di usia kehamilan berapa minggu sih?? Penasaran akut deh…”

    Kalo liat usia hamil yang udah 19 minggu, perut segitu, udah termasuk besar mbak… PAS. Yang gawat bini abang, di usia kehamilan 40 minggu, perutnya segede mbak, segitu. Tapi… Itu kan beda-beda tiap orang. Yang penting bayinya sehat kan mbak?

  20. Cha, semoga pregnancy nya berjalan lancar ya…duh si T itu maning komen komen yg ga jelas…kami rindu Fascha ngeblog niiihh. Btw foto selfie pas pake dress merah gincu merah itu cantik bgt ^^ suuuiitt suuuiitt

    • Hehehe begitulah Pie orang lagi galau, skrg mah aku cuekin ajah… Makasiiih … Selfie untuk pembuktian yg katanya orang lg hamil itu auranya keluar dan keliatan cantik … Jd pengennya hamil terus aja deh .. Hahaha

mau komen juga boleh kok, silahkaaan... !

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s