Report!

Ceritanya kemarin abis pulang sekolah laper banget, tapi karena selang waktu menjelang makan malam gak lama akhirnya memutuskan gak makan apa- apa kecuali beli ice tea strawberry selama perjalanan pulang. Sampe di rumah perut kembung dunk. Aku minta Miku segera pulang, rencananya sih mau masak tumis kangkung setelah kemarinnya gagal gara- gara ngasih tauconya kebanyakan jadi asiiin banget.
Sesampai Miku di rumah, badan makin gak enak dan akhirnya keluarlah semua ice tea yang kuminum berakhir di toilet (baca : mual dan muntah). Sayang banget, udah mahal- mahal belinya 😔, sembari nungguin istri di toilet, Darmi ini ngoceh banyak banget. Ngocehnya sih emang buat kebaikan aku dan Jr, pasalnya selama hamil kan aku bener- bener gak doyan makan, sekalinya makan ya just going trough lah… Ocehannya kali ini adalah, aku harus makan lebih sering, disiplin kalo perlu pasang alarm, kalo gak mau makan ya nyemil apa gitu. I try, percayalah! Beli segala macem chips, coklat, roti, cookies, kacang- kacangan, buah- buahan, tapi yaaa setelah beberapa suap mereka cuma say hi and then good bye
Ya emang sih ya, si Jr gak bakal kelaperan karena gizi dan energi udah nyuri dari emaknya, lah tapi si emak kan lemes dunk. Belakangan jadi susah bangun pagi (eeh kalo ini sih udah kebiasaan emang), sering bolos sekolah dan tugas- tugas banyak yang terbengkalai, baik tugas sekolah dan tugas rumah, hehehe.
Mungkin saking gemesnya Darmi, karena mual muntah gak ilang- ilang jadi tadi siang nih dia nelpon.
M : Udah bangun ato masih tidur?
C : Lah masa’ orang tidur bisa jawab telpon?
M : Hehe … Udah makan apa?
C : Ketan isi pisang ama cookies kesukaanmu
M : Good! Jadi nanti sekitar jam 3-4 an harus laporan udah makan apa, harus dipoto dan dikirim, itu tugas pertama. Tugas kedua harus mikirin mau dibawain/ dibeliin apa nanti pas aku pulang kerja untuk cemilan kamu nanti malam. Jadi jelas kan?! Tugas kamu ada 2 dan harus lapor sekitar jam 3-4 an!
C : Omaigoooot! Penting??
M : Iya! Kalo gak kamu gak bakalan makan …

Eeeh Darmi kok judes amat yak??

Advertisements

49 thoughts on “Report!

  1. Wiii.. Judes-judes gitu kan sangat sayang dengan diri mu dan Jr, Mbak! 😀

    Dulu waktu Mama hamil aku juga mual-mual trus ngga nafsu makan. Satu-satunya cara ya emang dipaksain, Mbak. Heheh.. Tapi kata beliau sih dipaksain makan dan cuma bisa makan buah atau cemilan gitu, walau ujungnya ya mual lagi.. Eh gitu mau masuk 5 bulan, langsung napsu makan. Hihihi..

    Semoga sehat terus ya, Mbaaak.. 🙂
    Semangat! ^^

  2. Ihiiyyyy… Perhatiannyaaaa…!. Eh, kebayang nanti makin protektif kalo si Jr udah lahir. Ibunya kudu banget jaga asupan makan biar lancar proses menyusuinya. 🙂 Sehat2 terus ya bumil….

    • Makasih mbak … wuah skrg aja udah mulai ada peraturan, kalo anak cewek ntar si bapaknya ini ngebolehin si anak pacaran pas umur 20 lebih, hahahaha ….

  3. Cha… mending cuti study aja dulu.
    Banyak istrhat, dan buat diri kamu senyaman mungkin.
    Harus makan, walau nanti nya akan keluar lagi tapi paling ngga adalah yg masuk ke dalam tubuh.
    Harus sehat ya Chaa…
    Salam buat Jr di perut 🙂

    • Alhamdulillah say sekolah Swedishnya sekarang udah kelar, tinggal sekolah Englishnya, tapi ntar lagi mw cuti dl deh 😀 makasih support dan perhatiannya darling

  4. setuju sama miku!!!
    ayuk kaak, ingatlah betapa nikmatnya makanan makanan yang kita makan sebelumnyaa ;))
    ingatlah apel malang yang wuenaak seger nan asem2 manis~
    ayuk kita makaaaan 😀

    p.s. Miku mirip sama suaminya sepupuku di Sg yah ahahahahaa

      • suaminya sepupuku juga cerewet soal makanan kak.. pokoknya harus makan, katanya jadi lebih gendut gamasalah (selama belom obes tentunya ya) yg penting nutrisi sama vitamin cukup semua :)) terus nanti pulang kantor sambil bawa makanan terus interogasi tadi seharian makan apa aja, minum berapa gelas, deesbre deesbre ahahahahaa

  5. Salken.. saya juga di awal2 mual sampe turun berat badan. Yang buat (sedikit) lebih baik itu minum susu sebelum dan setelah tidur utk netralisir asam lambung. Seharian paling cuma bisa maksain makan crackers atau sereal. Kadang2 pisang dan air kelapa bisa masuk juga. (Kadang2 juga) permen jahe membantu. Ganti2 gitu yang bisa masuk/ ga.. Good luck ya =)

    • Hai tami salam kenal baliiik …. lah aku malah minum yang susu2 gitu lewat doank … bisanya cuma makan apel. Dan sepertinya sih emang harus sedikit2 makannya … TFS tipsnya yah :*

  6. cha, biarpun ga napsu makan, tapi tetep masih ada makanan yg masuk… ini untung banget aku ga pake muntah2… emang dasarnya doyan makan sih… cuma ga bisa sebanyak dulu, makan dikit aja uda mual… untung mualnya setelah makan… tapi belakangan better sih… kalo ibu2 lainnya, kalo uda 5-6 bulan, makan bisa kayak org rakus… semoga mereka bener…

    • Hai there…. Gimana Mel sekarang kabarmu? Skrg aku udh mulai berkurang sih muntahnya walopun mualnya ya masih lah ….
      Tapi gpp selama si Jr sehat aja sih yah ,,,

  7. Aaaak.. co cwiiit deh mas Darmi-nya.. 😆
    Masih ga napsu makan juga ya, mbak.. duh.. *pukpuk* speechless mo komen apa, abis ga pengalaman sih..
    >_<

    Be strong aja deh pokoknya ya.. Semoga sehat-sehat terus dedek bayi dan mamanya.. *kisskiss*

mau komen juga boleh kok, silahkaaan... !

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s