Lagu apa? Soundhound aja!

Hai hai apa kabar??

Ada yang kangen ama aku?? Hehehe… gak tau kenapa beberapa hari ini beneran males sekali ngeblog, padahal banyak banget yang mau diceritain loh… Tapi karena hari ini juga masih males, jadi kita bahas yang lain aja yah.

Seperti judulnya, kali ini aku mau bahas salah satu aplikasi yang lumayan keren, bisa di download di iOs, android dan blackberry.

Apa sih Cha? Namanya Soundhound, mungkin ada dari kalian yang udah mengenalnya?

Jadi aplikasi ini menurutku bagus deh, sebab, jika mungkin suatu saat nih kita lagi jalan- jalan di mall trus denger lagu asik, pengen mendownload lagu tersebut tapi sama sekali gak punya ide sapa yang nyanyi, apa judul lagunya. Pokoknya sama sekali gak punya bayangan deh tapi menikmati banget lagu itu. Langsung aja buka aplikasi Soundhound.

//credit : Soundhound Inc

//credit : Soundhound Inc

Seperti gambar diatas ini penampakannya. Klik button warna kuning bertuliskan Soundhound itu lantas biarkan beberapa saat aplikasi mendengarkan lagu yang kalian ingin tahu itu. Ta daaa! Aplikasi bisa langsung menampilkan lagu yang dimaksud, tapi terkadang ada beberapa lagu yang mungkin gak ada di database ato gak teregister, ato bahkan mungkin tidak terdeteksi karena suasana sekitar saat kamu mencari lagunya itu lagi ribut banget.

Kalo aplikasi ini berhasil menemukan lagu yang dimaksud, kalian bisa mendengarkan lagu tersebut beberapa detik bahkan ada liriknya loh. Dan juga menawarkan link untuk mendownload lagu tersebut.

//credit Soundhound Inc

//credit Soundhound Inc

Aplikasi ini juga dilengkapi chart lagu yang lagi hits yang bisa menjadi rekomendasi untuk kalian jika mungkin ingin download. Asik kan?! Sapa tau pas lagi nonton film trus suka banget soundtracknya tapi udah gak sabar liat song register (ato apalah namanya itu) di akhir film? langsung aja hounding ama aplikasi ini 😉 . Gak perlu repot- repot google lagi deh.

/update :

Link untuk download di iOs —> Soundhound iOs

Link untuk download di android —> Soundhound Android

Link untuk download di blackberry —> Soundhound BB

Link untuk download di windows phone —> Soundhound WP

Selamat mendownload, semoga tips kali ini berguna dan bermanfaat! Happy weekend all!

Advertisements

41 thoughts on “Lagu apa? Soundhound aja!

  1. Kangeeeeen banget! Hahah.. 😀 Eh iya sering kali tuh Mbak Cha, lagu yang enak tapi ngeblank, ngga tau judul atau penyanyinya siapa. Hiks.. Apalagi kalo liriknya bahasa asing di luar kuasa ku kek perancis. masa mau searching pake ‘nananana’? Asik deh bisa pake aplikasi ini.

    Makasih sharingnya, Mbak 😀

  2. Aku sama suami norak bgt deh pas tau aplikasi ini langsung kegirangan hahaha. Abisan seriNg denger lagu di radio trus sok2an nebak2 ini suara siapa, judulnya apa (sambil dengerin liriknya), ngasal gt nebak2, lama2 gw ikutan kuis berpacu dalam melodi juga deh hahaha.
    Oya kalo selain di iOS biasanya sih.. suka gak maksimal gt kinerjanya (apalah ini kata yg tepat aku g tau hahaha), pokoknya sering bgt di ios bisa, android ngga 😦

  3. kl ke mall cha signal aja susah boro2 deh koneksi internet bagus hahaha pdhl kan kl pas denger lagu penasaran juga mau di cari yah hehe biasa inget2 liriknya trus di google

  4. kalo gasalah ada aplikasi serupa jg tp aku lupa namanya mb. menarik ni. srg bangeeet gtu.

    buat aku, plg sering aku inget lagunya tp ga inget judulnya. kalo nyoba nyanyiin lagunya, eeeh kalo aku sih malah ngerusak nada. jd wondering, u/ kasus kyk gtu ada aplikasi yg mdukung ga yaaah? x)

  5. ooo..ada aplikasi kayak gini yaa…ini ngebantutu banget sama aku yang suka ga tau judul2 lagu…
    palingan kalo lagi denger dimanaa gitu..trus aku nanya ama temen sambil nadanya aku tiruin..yang ada temen malah bete denger suara ancurku..hahaha ;p

    TFS ya Cha… ;))

mau komen juga boleh kok, silahkaaan... !

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s