Heads Up!

Sebelumnya mohon maaf buat temen- temen yang blognya belom sempat dimampirin, entah kenapa males banget buka laptop karena harus lesehan sementara lantai semakin dingin dan kaki sering kram dan mendadak kesemutan kalo kelamaan duduk. Belom lagi masalah dengan beberapa blog yang suka macet kalo dibuka, terutama punya mbak Nella dan Noni, jadinya kan sebel banget tuh. Padahal kan mau liat Noni yang lagi norak- norak bahagia di negeri paklek Sam.

Sementara ini nulisnya di ipad dengan setengah gaya, kalo lompat nulisnya eeeh mau nerusin gak bisa, harus save draft dulu baru bisa. Kacoo! *banting ipad, ambil lagi, elus- elus*.

Semuanya dilakukan demi ngeblog deh. Nah, ceritanya adalah sebuah bentuk aktifitas yang mungkin bisa menginspirasi kalian dan keluarga. Tau dunk, kalo di Swedia lagi musim dingin? Jadinya, kegiatannya lebih banyak di rumah. Beberapa waktu lalu itu, aku lagi nonton acara Ellen De Generes ama Miku, di acara itu mereka main charades, yaitu tebak kata dengan melihat gerak gerik, mimik ato aksen bicara. Nama permainannya Heads Up! , sebuah aplikasi yang bisa diunduh di henpon selular ato tablet baik iOs atopun android.

Klik untuk download Heads Up! di iOs.
Klik untuk download Heads Up! di android.

Cara mainnya cukup mudah, pertama pastinya download dulu aplikasi Heads Up! *linknya kan udah ada tuh diatas*. Setelah itu pilih deck mana yang ingin dimainkan. Teman yang akan menebak harus berdiri/ duduk *ndelosor juga boleh kalo mau* di depan kita sambil memegang ponsel diatas kepala (jidat adalah posisi sempurna, so far) dengan arah kamera depan ponsel/ tablet mengarah ke orang yang memberi tebakan (arahan, gerak- gerik dan mimik).
Jika tebakan benar, anggukkan ponsel/ tablet ke arah depan. Namun jika salah ato lewat (pass), anggukkan ke arah belakang.
Di akhir permainan kalian bisa lihat serunya permainan yang sudah kalian lakukan tadi karena aplikasi ini disertai perekam video yang merekam segala aktifitas yang kalian lakukan selama permainan.

Sebagai contoh, dibawah ini ada video pas aku dan Miku main. Setelah main Heads Up! pasti kami langsung tertawa terbahak- bahak ngeliat kekonyolan- kekonyolan yang kami lakukan. Btw, abaikan kimono dan kusutnya diriku yah…. 🙂

Kalian juga bisa lihat video dari Ellen De Generes saat main Heads Up! dengan artis- artis Holywood. Asli seruuu!

Permainan ini bisa juga dilakukan bersama keluarga dengan anak- anak, lumayan bisa mengembangkan   kemampuan berbahasa inggrisnya juga loh.

Semoga bermanfaat dan selamat bermain!

Oiya maaf buat yang udah komen tapi belom sempat dijawab, aku usahakan segera menjawab 😉. Miss you all!

Advertisements

46 thoughts on “Heads Up!

  1. Mbak Cha, ngomong ‘Ya’ nya kenceng buanget. Hahah.. 😀 Konyol ya.. Tapi asik keknya gamenya. Sayang ngga punya android atau apple. Buhuhuhu..

    Eh, minta main sama temen yang punya deh.
    Wkwkwk.. Tengkyu, Mbak Cha.. Semoga sehat terus yah, walaupun lagi musim dingin ^^

  2. Ha masah sih susah mampir ke blogku Cha 😀 .
    Aku malah belakangan jarang komen krn malas online dari komputer paling dari tablet, sekarang WP model baru nih, blog teman2 ga langsung terbuka tapi cuma separuh, trus ntar ada pertanyaan “lihat versi original?” tapi seringnya balik mulu ke dashboard 😥 .

    Gayamu luc Cha, eh kamu pakai kaso kaki aja dirumah atau pakai sendal wool sih? agak ga jelas lihat di videonya soalnya cepat.

  3. Mau download eh baru inget nggak pake android atau iOS hahaha
    Tapi udah rencana pengen punya. Doain biar tahun ini duitnya lancar hahaha
    Aku doain buat Mbak Cha sama Miku juga deh

    By the way, selamat tahun baru yaaaaaa 🙂 🙂 🙂

  4. Cha… Enaknya mampir ke blog dirimu tuh byk tips baru ttg ini itu.. Keren hihihi.. Oiya cha, aku minta link yg cha bikin tutorial bikin video dari android dong.. Ada di blog ini kok.. Cuma lupa judulny hehe.. Thank u cha sayang, happy new year ya.. Mmuuaahh..

mau komen juga boleh kok, silahkaaan... !

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s