Pop! Hotel, Budget Hotel for Traveller

Pop! Hotel Jakarta merupakan pilihan yang cerdas untuk menginap semalam saat kami datang di Jakarta dan akan melanjutkan perjalanan ke Malang keesokan harinya. Sebulan sebelum kami berangkat ke Indonesia, aku udah booked kamar di Pop! Hotel Jakarta. Kenapa Pop! Hotel ? Karena…

  • Letaknya tidak jauh dari bandara Soekarno- Hatta. Walaupun nyatanya kalo dari bandara menuju hotel ini jalannya agak muter- muter, tapi kalo dari hotel menuju bandara memang jalannya searah dan dekat.
  • Harganya yang sangat murah, waktu itu sekitar IDR 268K di sekitaran high season. Kami menginap semalam tanggal 06 Agustus 2013.

Sesampai di hotel ini kami rada surprise dunk, soalnya hotel ini masih tergolong baru jadi ya masih agak berantakan suasana di sekitarannya tapi hotelnya sendiri bersih dan minimalis. Saat check in kami diminta deposit sebesar IDR 20K untuk cardkey yang katanya akan dikembalikan saat kami check out. Hotel ini juga memberikan shuttle service untuk ke bandara dengan gratis dengan jadwal tertentu. Dengan harga semurah itu, Pop! Hotel juga memberikan sarapan yang mereka sebut dengan Morning Bite. Karena waktu itu masih bulan Ramadhan jadi Morning Bite disajikan mulai jam setengah 4 hingga jam setengah 10 pagi. Tapi sayang sekali saat itu kami melewatkan Morning Bite-nya, karena bangunnya jam setengah 10 pas dan langsung siap- siap ke bandara dengan ikut free shuttle service mereka yang jam 10 pagi itu.

Kesalahan gak dapet free Morning Bite ini gak kami ulangi lagi saat kami menginap di Pop! Hotel Bali (saat itu kami menginap dengan harga sekitar IDR 326K). Dan ternyata walaupun sederhana, tapi memang ya makanan Indonesia itu nikmat sekali. Jadi Morning Bite yang mereka sajikan saat itu adalah nasi jagung dan nasi uduk. Porsi sekecil nasi kucing bikin aku dan Miku nambah- nambah lagi loh 😀

Kamar mandi yang disebut Shower Pod di Pop! Hotel ini menarik sekali, simple, bersih dan praktis, meskipun suara dari kamar mandi saat kami menyalakan lampunya sangat menyebalkan sekali. Beberapa kali Miku terbangun kaget saat aku BAK tengah malam. Walaupun harganya murah tapi hotel ini serius sekali, dengan menyediakan handuk, sabun mandi dan shampo juga air mineral di setiap kamar. Kamarnyapun ber-AC dan TV dengan channel lengkap.

Yang kami sayangkan waktu itu adalah letak Pop! Hotel yang di Kuta Bali ini letaknya agak masuk ke dalam gang. Tapi selepas itu semuanya lumayan sekali. Pilihan yang sangat sesuai buat traveller yang lebih mengutamakan liburannya daripada tidurnya. Walau bagaimanapun kasur Pop! Hotel ini lumayan empuk dan bersih kok dan lagi dalam satu kamar bisa diisi 3 orang sekaligus, karena mereka menyediakan sofa yang bisa digunakan untuk tidur. Tapi untuk keluasan ruangan memang setiap kamarnya tidak terlalu luas. Tapi kan tujuannya bukan pindah tidur toh? 😀

Menurut kami, kami akan kembali menginap di Pop! Hotel kalo pulang ke Indonesia lagi. Jadi kelebihan uangnya bisa buat yang lain kan 🙂

Pop! Hotel bisa ditemui di beberapa kota antara lain Jakarta, Yogyakarta, Bali dll. Langsung meluncur ke website resmi POP! HOTEL (klik!)

 #postingan ini dibuat berdasarkan pengalaman tanpa ada bayaran dari pihak terkait sebagai rekomendasi para pembaca. Kalopun nantinya dibayar ya Alhamdulillah.
Advertisements

22 thoughts on “Pop! Hotel, Budget Hotel for Traveller

  1. Cha ada foto2 kamarnya ga? 😀 . Shower Pod spt bgm sih?. Kalau kamu nulis review begini semoga ada yg baca dr pihak hotel trus dikasih voucher menginap 🙂 . Pernah ada blogger yg nulis review resto eh dibaca marketing, dikasih voucher makan 😉 .

    • Nah itu dia mbak, 2x tidur disana gak sempet take a picture 😀
      Soalnya sekali dateng langsung berantakan tuh kamar hotel 😛
      Coba klik di link POP! Hotel diatas deh…
      Lumayan lah ngirit kalo cuma buat tidur transit doank mbak

  2. Udah klik linknya webnya Pop! juga. Tadi sempet bertanya2 (jaelah), wc nya di mananya shower pod, taunya di dalemnya ya… Di deket rumahku, di Tebet juga lagi dibangun Pop! Hotel, makin banyak kayaknya.
    Semoga Pop! Hotelnya baca post ini yah 😀

  3. Iya mba, waktu aku ke bali juga nginepnya disini *karena emang budgetnya yang pas cuma disitu* hihi, dan emang puas sama pelayanan dan kenyamanan tempatnya, tapi yah itu kekurangannya masuk kedalam gang, jadi kalo mau ke pantai kuta jalanya lumayan 😀

    Mungkin karena namanya morning bite kali yah porsinya dikit, aku aja bisa nambah 2x hahaha *bilang aja maruk*

    • Lumayan sih Ta, cuma ya itu, lokasinya yang di Bali ini agak masuk ke dalam. Kalo ke jalan legian sih deket, tapi kalo jalan ke pantai kuta agak jauh dan gangnya lumayan serem

    • eeh .. masa sih gak ada mbak? Kalo liat di websitenya kok ada yah? tapi gak tau dimana, hihihihi…
      Kalo ada budget hotel gini enaknya kelebihan uang bisa dialokasikan ke yang lain yah 😀

  4. Pop hotel bandung ada gak ya? Katanya amaris jg murmer dan enak, tp kyk ya lbh murH pop ya? Lumayan ya hotelnya.. Emang lah kalau jalan2 ga perlu hotel mewah yg penting bersih, aman, dan nyaman hehe..

    • eeh aku kelewatan gak jawab komen kamu , maaf yah…
      kaya’nya di bandung ada deh Pop! hotel ini, ini murmer, tapi tergantung kota juga kaya’nya. yang penting memang bersih dan nyaman juga muraaaah, jd duit lebihnya bisa buat yg lain kan 😉

mau komen juga boleh kok, silahkaaan... !

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s