Fly with Dreamliner, Qatar Airways

Yes! Kali ini mudiknya seru abis sodarah, karena kebagian terbang dengan pesawat dreamliner-nya Qatar Airways.

Ini adalah kesekian kalinya aku terbang dengan Qatar Airways. Karena menurutku, harganya lebih murah dibandingkan dengan penerbangan- penerbangan yang lain. Dan lagi karena transitnya berada di tengah perjalanan yang bagiku adalah pilihan tepat sekali. Kami terbang sekitar 14- 15 jam ditambah dengan transit di Doha, Qatar sekitar 3- 4 jam. Dengan waktu transit yang tidak begitu lama itu merupakan waktu ideal bagi kami untuk sekedar meregangkan kaki dan badan.

Awal bulan Agustus 2013, dreamliner-nya Qatar Airways mulai diterbangkan dari Arlanda Airport, Stockholm Swedia menuju Doha Airport International, Qatar yang berarti merupakan keberuntungan untuk kami menikmati armada yang keren itu walaupun hanya sekitar 5- 6 jam saja. Tapi sudah lumayan puas kan.

Boeing 787 Dreamliner, Qatar Airways

Boeing 787 Dreamliner, Qatar Airways
klik gambar untuk lihat videonya!

Dan kemudian dilanjutkan dengan Boeing 767 atau airbus 340 (kira- kira itulah) yang juga masih bagus banget. Pelayanan Qatar Airways ini bagus sekali, mulai dari pesan tiket, check in sampe dengan di tempat tujuan. Dulu pernah ganti tanggal penerbangan, Miku langsung telpon ke service center dan langsung dibantu tanpa ada biaya tambahan. Setiap ada perubahan jadwal penerbangan pun langsung diberitahukan melalui email. Check in bisa dilakukan sekitar sehari menjelang keberangkatan, jadi saat di airport bisa langsung drop off baggage tanpa harus antri berpanjang- panjang. Dan bagasi juga gak perlu ambil di transit airport karena bagasi langsung dipindahkan sampe ke tempat tujuan. Jadi gak perlu khawatir memikirkan barang yang ada di bagasi jika seandainya waktu transit cuma sebentar.

Dalam penerbangan Stockholm- Doha, kami dapat 2 kali makan. Menurutku sih ini makan berat, tapi dalam menu mereka adalah snack dan main course. Qatar Airways menawarkan 2 pilihan yang berbeda di setiap waktu makannya dan semuanya dijamin halal, karena memang penerbangan ini kan beroperasinya dari negara muslim. Tapi untuk minuman ada wine dan minuman beralkohol yang lumayan bikin hangat selama dalam perjalanan.

F&B Qatar Airways Economy Class

F&B Qatar Airways Economy Class

Tempat duduknya nyaman banget dan juga luas space untuk kaki yang panjang, gak mentok dengan bangku depan kita. Di setiap bangku disediakan selimut, bantal, eye mask, kaus kaki dan sikat gigi juga headset untuk kenyamanan dalam penerbangan. Jadi memang setiap kursi ada tv screen yang memutar film- film terbaru, musik, games, dll untuk membunuh waktu yang sangat membosankan dalam pesawat. Tapi karena film- filmnya baru- baru jadinya gak bosen, malah ketagihan 😀

Karena aku orangnya sering BAK alias beser, makanya kami memilih duduk di bangku tengah aisle seat, supaya Miku gak cemberut pas aku permisi lewat berkali- kali. Padahal window seat itu asyik sekali, dengan jendela yang gak perlu buka tutup melainkan menggunakan tombol yang bisa diatur cahayanya mulai terang sampe gelap. Toilet dalam pesawat ini ada 8 jadi tidak terlalu panjang kalo mau ngantri dan bersih sekali, kecuali kalo antri agak banyak dan kemudian yang antri di depan kita pada jorok- jorok 😦

Flight attendant-nya ramah- ramah dan cekatan sekali, setiap beberapa jam sekali selalu keliling bawa minuman untuk para penumpang yang mungkin haus tapi malu untuk manggil si flight attendant ini.

Dan beruntungnya lagi nih, awal September 2013 ukuran maksimal bagasi yang tadinya 23kg + 7kg carry on dinaikkan menjadi 30kg baggage dan 7kg carry on. Alhamdulillah dunk ya, jadi 7 kg itu kami pergunakan dengan sebaik- baiknya walaupun agak kesel pas kena charge IDR 400K karena kelebihan bagasi 31 kg di penerbangan domestik Surabaya- Jakarta.  Tapi gak papalah, kalo diitung- itung juga masih untung kok 😀

Jadi itulah pengalaman mudik kami dengan Qatar Airways boeing 787-8 Dreamliner andalan penerbangan- penerbangan saat ini sebelum punya pesawat jet pribadi *katanya*.

Menurut pendapat kami, terutama Miku (yang sering terbang dengan penerbangan lain) Qatar Airways recommended sekali! Harga bersaing, service menyenangkan, makanan enak dan ada pilihan juga ada wifi– nya 🙂

#review ini ditulis berdasarkan pengalaman pribadi dan tanpa berbayar hanya untuk rekomendasi pembaca.
Advertisements

37 thoughts on “Fly with Dreamliner, Qatar Airways

  1. Waa.. Udah balik di Stockholm lagi ya Cha?
    Aku masih belum pernah naik Qatar. Abis kalo lagi ga hoki, transitnya lumayan lama yah (pengalaman temen di sini).

    Aku juga suka ke kamar mandi, tapi selalu nekat mesen yang window seat.. Hahaha.. Abis enak pemandangannya dan bisa nyender ke pinggir jendela kalo tidur. HahahA

    • Udah bé …
      Aku selama bolak balik STO- CGK naik Qatar paling lama transit ya kemarin itu 4 jam bé, alhamdulillah blm pernah ngerasain yang lama banget.
      Yampuuun … brrti kamu suka nggangguin yang duduk di aisle dunk? Nakal!

  2. 14-15 jam terbang?? ohh myy.. terbang Jkt-sby yg cuma sejam lebih dikit aja parnonya 2 minggu sebelum..hahaha..

    Tapi kalo pesawatnya enak sih mmg bisa bikin rasa aman meningkat yah..

  3. Haahh naik lagi ya limit buat bagasi. Assikk dong ya jadi 30kg. Smoga bisa buat semua airlines ya cha . Btw aku tuh oengen banget ih naik qatar. Karena mereka kan terkenal dengan service excelentnya after sq. tapi mau kemanaaa??? Ahahahahahaha. Makananya looks yummy deh 🙂

  4. Pengalaman kmrn cgk-cph,makanan terakhir (doha-cph) kutolak mbak,saking udah gak sanggupnya ini perut..dan rasanya lumayan yah..trs flight attendant nya ganteng-ganteng ‘arab deh..hihi

mau komen juga boleh kok, silahkaaan... !

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s