Sandwich Jamur Kantarel

Sementara aku lagi mudik, jadi aku mau publish yang udah ada di draf aja dulu yah 🙂

Pas bongkar- bongkar file ketemu satu foto yang lumayan bikin ngiler dan patut untuk dipamerkan. Wuahaha, supaya gak cuma aku yang ngiler (eeeh… ngiler kok ngajak- ngajak!) *dipentung publik*. Seperti judulnya Sandwich Jamur Kantarel yang mana adalah menu yang paling enak banget menurut Cha dan Miku. Swedish suka banget ama sandwich ini apalagi kalo pas musim panas. Kantarel ini enak banget, yang penasaran ama apa sih itu kantarel bisa langsung cari di blog ini tulisannya. Kali ini aku mau tunjukkan bagaimana cara membuat sandwich ala Miku.

Pertama persiapkan aja dulu bahan- bahannya,

Penampakan Jamur Kantarel

Penampakan Jamur Kantarel

  • 1 kg jamur Kantarel, sikat dan bersihkan dengan sikat,
  • 5 lembar roti tawar,
  • 2 sdm tepung terigu,
  • 50 ml heavy cream,
  • 2 siung bawang putih cincang halus (resep asli sih gak ada ini tapi bakalan hambar deh),
  • 100 gr keju cheddar parut,
  • garam dan merica secukupnya,
  • margarin secukupnya untuk menumis.

Cara membuatnya :

  1. Panaskan wajan dengan sedikit margarin, tumis bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan jamur kemudian tambahkan terigu, aduk rata. Tambahkan garam dan merica kemudian tuangkan cream kemudian aduk lagi hingga rata. Sisihkan.
  3. Persiapkan roti dan ambil beberapa sendok tumisan jamur letakkan diatas roti.
  4. Beri parutan keju diatas tumisan jamur tersebut. Panggang sebentar dalam oven sampai berwarna kecoklatan dan kejunya meleleh.
  5. Sajikan hangat.
Sandwich Jamur Kantarel

Sandwich Jamur Kantarel

Kalo buatku sih sandwich ini enaknya buat ngemil, bukan appetizer. Karena gak cukup kalo cuma makan satu doank. Enak bangeeet! Mungkin juga enak kalo pake jamur lain.

Advertisements

53 thoughts on “Sandwich Jamur Kantarel

mau komen juga boleh kok, silahkaaan... !

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s