Steamed Double T

Finally hari terakhir puasa Ramadhan untuk tahun ini bukan?! Sebelumnya Cha dan Miku ucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri, mohon maaf lahir bathin ya temans! Kali ini aku sisipkan Resep Simple buat kalian 😉

Paling suka itu kalo proses makan itu gak lebih cepet daripada proses masaknya bukan? Dan sekarang ini aku tuliskan resep masakan yang sederhana dan gak pake ribet. Sapa sih yang mau repot- repot masak ini itu kalo anggota keluarganya cuma 2 orang?

Resepnya aku namakan Steamed Double T karena dalam resep ini aku pake Tuna dan Tahu 😀

Dan resep kali ini bener- bener yummy (menurutku setidaknya), sehat dan bergizi. Tertarik? Yuk mari disimak!

Bahan- bahannya :

  • 200 gram tahu putih, hancurkan,
  • 200 gram tuna kalengan,
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas,
  • 1 buah wortel, potong kotak kecil- kecil,
  • 2 siung bawang putih, cincang halus,
  • 2 buah tomat cherry, potong kotak- kotak,
  • beberapa lembar daun kemangi,
  • garam dan merica secukupnya,

Cara membuat :

  1. Persiapkan ramekin yang sudah diolesi dengan minyak. Sisihkan.
  2. Persiapkan panci kukusan.
  3. Sementara itu buat adonan tahunya. Campurkan semua bahan dan aduk hingga rata.
  4. Tuangkan adonan tahu yang sudah tercampur itu ke dalam ramekin- ramekin.
  5. Kukus hingga matang.
  6. Angkat dan sajikan.
Steamed Double T

Steamed Double T

Resepnya beneran gak pake ribet kan? Lebih enak lagi kalo ngukusnya pake daun pisang. Kalo dibungkus daun pisang saat dikukus pasti rasanya lebih Indonesia banget.

Advertisements

75 thoughts on “Steamed Double T

  1. hmm lekker!! aku suka banget masak tahu dan tempe diapain aja tp belum pernah coba yg ini 😀 Chaaa!! Met lebaraaann yaaa!!! enaknya sing mudik .. whuaa ngiriiii ^^

  2. Laparr Cha liat fotonya tp aku malas masak 😳 . Btw ku pikir kamu terbang mudik hari ini, tadi sptnya kulihat Cha’s Plan 4 hours to go? jangan-jangan mataku yang tambah minusnya 😀 .

  3. Wahh uda di sini yaa… 🙂
    Uda terima kan tas nya cha?

    Btw, tuh resep enak tu kayaknya… Kui suka yang disteam2 gt :p
    Oh ya cha, mohon maaf lahir batin ya 🙂

    • Oia. Makasih Rollz! Tasnyah udah diterima dengan selamat, asik bisa dipakai buat segala macem tuh 🙂
      Aku jg minta maaf kl ada kesalahan selama ini yaaah 🙂

  4. Minal aidin wal faidzin ya mbak. Tempatku sepppiiii banget ga banyak yang kelihatan ada di rumah pas hari pertama. Hehe…
    Tapi kalo hari ini mah udah pada aktif lagi kan ya?

  5. Nyokap gw suka bikin, tapi pake udang bukan tuna. trus abis di kukus biasa nya di olesin telur dan di goreng sebentar …. Jadi kangen nyokap nich 🙂

    Btw mohon maaf lahir batin 🙂

  6. Wow baru liat ni, keliatannya enak. Cuma di kukus lagi (balada belom punya oven :lol:). Btw kalo gak ada ramekin, enaknya di ganti mangkok aja kali ya :D.
    Btw mohon maaf lahir batin ya kalo kalo ada salah komen *sungkem* #masihkomenedisilebaran 😀

    • Hihihi, baik mbak, alhamdulillah, makasih… Masih kangen family nih jd masih diabaikan gadgetnya 🙂
      padahal udh gatel aja mw ngeblog, alhasil yg di draf pada keluar deh tuh 🙂

mau komen juga boleh kok, silahkaaan... !

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s