Steamed Double T

Finally hari terakhir puasa Ramadhan untuk tahun ini bukan?! Sebelumnya Cha dan Miku ucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri, mohon maaf lahir bathin ya temans! Kali ini aku sisipkan Resep Simple buat kalian 😉

Paling suka itu kalo proses makan itu gak lebih cepet daripada proses masaknya bukan? Dan sekarang ini aku tuliskan resep masakan yang sederhana dan gak pake ribet. Sapa sih yang mau repot- repot masak ini itu kalo anggota keluarganya cuma 2 orang?

Resepnya aku namakan Steamed Double T karena dalam resep ini aku pake Tuna dan Tahu 😀

Dan resep kali ini bener- bener yummy (menurutku setidaknya), sehat dan bergizi. Tertarik? Yuk mari disimak!

Bahan- bahannya :

  • 200 gram tahu putih, hancurkan,
  • 200 gram tuna kalengan,
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas,
  • 1 buah wortel, potong kotak kecil- kecil,
  • 2 siung bawang putih, cincang halus,
  • 2 buah tomat cherry, potong kotak- kotak,
  • beberapa lembar daun kemangi,
  • garam dan merica secukupnya,

Cara membuat :

  1. Persiapkan ramekin yang sudah diolesi dengan minyak. Sisihkan.
  2. Persiapkan panci kukusan.
  3. Sementara itu buat adonan tahunya. Campurkan semua bahan dan aduk hingga rata.
  4. Tuangkan adonan tahu yang sudah tercampur itu ke dalam ramekin- ramekin.
  5. Kukus hingga matang.
  6. Angkat dan sajikan.
Steamed Double T
Steamed Double T

Resepnya beneran gak pake ribet kan? Lebih enak lagi kalo ngukusnya pake daun pisang. Kalo dibungkus daun pisang saat dikukus pasti rasanya lebih Indonesia banget.

Advertisements

75 thoughts on “Steamed Double T

    1. Hihihi, baik mbak, alhamdulillah, makasih… Masih kangen family nih jd masih diabaikan gadgetnya 🙂
      padahal udh gatel aja mw ngeblog, alhasil yg di draf pada keluar deh tuh 🙂

mau komen juga boleh kok, silahkaaan... !

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s