Pesta Ulang Tahun

Hari Sabtu kemarin, tanggal 20 Juli kami ngerayain ultahnya Miku yang seharusnya adalah tanggal 15 Juli. Kami ngerayainnya di rumah papa, karena apartemen kami imut sekali temaaaans!

Di pesta kali ini aku masak gak sekomplit yang biasa orang kita (Indonesia) lakukan kalo pas pesta- pesta. Karena requestnya Miku sendiri malah cuma nasi, lauk dan sayur doank. Itu mah bukan pesta yaaa *tepok jidat Darmi*

Jadi aku masak nasi kuning, tumis kacang panjang + wortel, tempe goreng dan sate ayam. Kalo menurutku sih menunya gak cocok yah, tapi maunya Miku begitu ya sudah aku turuti ajah.ย  Karena kebetulan sodara ada yang vegetarian jadi aku selipin tumisan sayur dan tempe, supaya mereka gak melongo pas yang lain makan sate ayam. Sebagai appetizernya aku bikin fresh lumpia (untuk resepnya nanti aku tulis di lain waktu).ย  Untuk hidangan penutup aku bikin dumpling apel, yang ini juga ntar aku posting resepnya yah ๐Ÿ˜€ (siap- siap tisu ajah).

Sate Ayam

Sate Ayam

Nasi Kuning

Nasi Kuning

Tempe  Tumis sayuran

Tempe
Tumis sayuran

Di pesta kali ini yang dateng keluarga โ€™besarโ€™ Miku yang cuma 17 orang termasuk aku dan Miku. Ada beberapa sih yang gak datang, tapi meskipun dikumpulin semua ya masih juga gak nyampe 30 orang. Lain dengan keluargaku yang asli banyak banget kayaโ€™ keluarga kucing.

The 'big' family

The ‘big’ family

Hari itu Miku panen loh…! Secara banyak yang dateng berarti banyak juga kadonya. Kartu- kartu mulai dari yang kecil sampe yang gede. Ada selembar kartu yang begitu dibuka ada musiknya, ada juga yang begitu dibuka ada beberapa lembar duit ditempelkan. Beberapa botol champagne dan wine yang bakalan gak keminum tuh rasanya. Karena mereka taunya aku dan Miku mau mudik, jadi kebanyakan dari mereka ngasih cash aja, enak begitu yah… simple dan pastinya kepake *dasar mata duitan*.

Valter bantuin buka kado

Valter bantuin buka kado

The birthday boy

The birthday boy

Music by cousins

Music by cousins

Begitulah enaknya kalo berpesta disini, gak perlu ribet masak macem- macem hidangan untuk tamu. Karena pada dasarnya orang Swedia ini kalo ada acara makan- makan, menunya itu sama aja. Salad, daging (grill ato stew depend on season), kentang dan semacamnya. Dan entah cuma di keluarga kami ato memang pada umumnya, tapi selama ini, kalo kami datang ke/mengadakan pesta, selalu sederhana, tanpa ada macem- macem pernak pernik menarik ato makanan- makanan yang mewah. Bahkan untuk pesta anak- anak juga.

Sedangkan untuk tamu, kalo mau ngasih kado dan gak mau repot. Repot maksudnya disini adalah ketika kita gak tau personality orang yang mengadakan pesta, jadi lebih mudahnya kasih cash ato semacam voucher belanja ato experiences yang lumayan mahal :(.

Jadi kebayang kalo ngadain pesta di Indonesia, sodaraku ajah udah sekecamatan jumlahnya. Kalo mau mengadakan pesta harus nabung banyak- banyak! Tapi punya banyak sodara itu seru bukan?!?!

Kalo kalian, bagaimana cara kalian mengadakan pesta?

Advertisements

117 thoughts on “Pesta Ulang Tahun

  1. aduuhh darmi..sini tak buatin yg lebih simple : nasi + telor ceplok dikecapin ueenaakkk tenan *ditoyor fascha manggil darmi darmi* ahahahaa
    btw jago banget sie masaknya cha… sate nasi kuningand apalah itu ditunggu resep2nya ya cantik..keren euy!!

    emberan ya cha keluarga besar klo dah mau kumpul itu pasti persiapanya juga rempong terutama urusan makanan. ribetlahhh tapi yah ramee seru sie buat yang ikribb yee *kipas2*

    btw belvia pie udah tiba tadi sore, udah abis 7bijikkkkk chaaaaaa ( gemukkk gueeeeee ) chicco dah abis 4 . langsung gue sumputinlah buat besok2. nih lagi mau gue upload ke blog. enak sangat cha. thankyuu so much juga dari chicco ๐Ÿ™‚

    • wuah ngemos tuh dimasakkin begitu doank Nis ๐Ÿ˜›
      Ada udah tuh beberapa resep yang aku tulis di blog ๐Ÿ˜€ ada juga yang siap tayang ๐Ÿ˜€
      Kamu belom pernah makan Belvia itu sebelumnya ??

      • Ahahahaha belum pernah cha , katrok yaaa huuueeeee.
        Fav yg chocolate ama original. Gaswattt ini sik bisa ngemil terus aaakkkkkk….

        Btw cha disana klo mau masak mknan indo gitu bahan2nya gak susah ya nyarinya

  2. ihhiiiirrr… nasi kuning nya kurang, mba.. kurang serondeng khas samarinda (atau kalimantan, ya?)
    hhiihi.. tetep yang menggoda itu sate nya…
    untung aja baca nya pas sudah buka puasa. kalo ngga, bisa-bisa battal nihh..
    met ultah buat om miku..
    kalo kita mah cuma bisa kasih ucapan doang :p

  3. walter lucu banget!! ๐Ÿ˜€

    pada suka ya ama makanan indo ya cha? iya enakan gitu ya ngumpul2 gak pake ribet ya. walaupun masaknya juga ribet kali ya.. hehehe.

    • Satun2nya yang lucu di pesta kecuali Miku tuh si Valter ๐Ÿ˜€
      Selama gak pedas sih mereka suka banget. Sementara ini nasi kuning dan sate jadi favorit ๐Ÿ˜€

    • Makasih bu Ine ๐Ÿ™‚
      Aku gak bisa masak sebetulnya, cuma suka bereksperimen aja *kasian Miku* ๐Ÿ˜€
      Resep apelnya segera dipublish kok Ne ( udh nongkrong di draf) ๐Ÿ˜‰ tunggu yaaa …

    • Masa segitu banyak yg bantuin cuma Miku ๐Ÿ˜ฆ huhuuuu
      Hehehe iya itu yg keliatan bru bertiga yah belom 3 lg semuanya botak juga, hehehe

  4. luar biasa. emang di beberapa negara, banyak perayaan/kegiatan, gak perlu ribet, biasa simpel, kecuali untuk urusan nikahan, mesti perfect. jadi pengen jalan2 ke UK

    • Gak ada segitu mbak, soalnya mama papa 2 bersodara yg masing2 pny anak 2 cucu 2 org ๐Ÿ™‚ hihihi, seipriiit!
      Iy mentahan lebih manfaat yah drpd champagne gak keminum juga ๐Ÿ™‚

  5. Baru bisa berkunjung sekarang Cha ^_^… wah asyik banget tu satenya… masak segitu nggak banyak ya?? tapi asyik juga kalo pada mau dengan menu sederhana, kitanya yang masak juga gak terlalu ribet

  6. hai chaaaa…
    wah tinggal di sweden yah?? deket g sih ama swedia *pertanyaan g penting* abis namanya pun mirip (ketauan g pernah belajar IPS)
    salam kenal yaaa…ternyata cha pinter masak…langsung masukin list blog mus read nih, biar bisa nyontek resep-respnyah…

  7. haha.. seru banget, orang bule kok makannya nasi kuning… Dan tempeeeee…? Oh, MG! So, INDONESIAAAA…! *bangga* ๐Ÿ˜€
    Asyik dong, Cha… bekal buat mudik udah banyaaaakkk… kan dapet kado cash lumayaaann… ๐Ÿ˜†
    Oh, btw.. itu Valter kiyut abissss.. lucuk ya, bocah bule itu bikin gemessss……!!!

    • itu ya mbak kalo orang Jawa bilang, ngemooooos!!! Lahap banget mereka makannya mbak, sampe nambah2. khawatir kalo kurang ajah sih. Apalagi saus kacangnya sampe ludes, kurang sebetulnya *malu2in*

  8. pagi-pagi langsung disodorin foto sate aja… *kriuk-kriuk* x))
    etapi emang kl diliat2 party nya orang barat simple ya Mbak, terus biasanya peserta nya sedikit juga, temen aku ada yg bilang karena mereka lebih mentingin si momen nya aja,. ngobrol-ngbrol, bersosialisasi. bener gitu mbak cha?

  9. wuih keren sempet masak banyak plus ada nasi kuning. aku belum pernah maska nasi kuning loh hehehe biasa beli nasi kuning untuk sarapan

  10. mudik ke malang mba?? deketan dong sama eyke.. aku di sby mba *sapa pula yg nanya* ๐Ÿ˜†

    jdi ngiler mba, liat kadonya *dikpelak*

  11. satenya keren, Cha hasilnya, ihihi kenalin sama orang sana berbekyu indonesia enak banget looowhh. Trs mereka ngerasa nasi kuning itu juga keren kali ya, bahan dasarnya simple pula

  12. Yahh.. Manado mah jgn ditanya2, segala-gala dipestain bro ehh sis..huahaha :p

    Makanan pastinya komplitt..huahaha..

    Btw, cowo2nya Bosy semua yahh.. Alias Botak Sexy.. :p

  13. simple banget ya menunya.. coba klo di Indonesia pasti meja makannya penuh ada sate, soto, bakso, rendang, pempek, martabak endebre endebre.

    Eh ternyata kamu pinter masak ya? ๐Ÿ™‚

  14. ihhhh asiknya kumpul keluarga..
    me pesta mungkin bisa diitung pake jari ya hahaha terakhir pesta jadi-jadian pas NYE 2011, tiu pun cuma ber 5 wkwkwk sama Hopeng tonce n sepupunya *biasa daku sama keluarga bisa ber 20an trus nginep di 1 rumah rame2 wkwkwk

    masaknya? aduhh malu cha.. kalian masaknya nikmat bener,, klo kita mah menu andalan kalo pesta : spagetti dan kentang goreng ahahaha *nyari yg gampang*

  15. Simpel tapi tampaknya seru sekali ya.. Oh ya selamat ulang tahun u/ Miku-nya Cha.. Doanya untuk berdua ya, semoga kalian dianugerahi ‘perjalanan’ yang panjang, selalu seru, indah, dan tentunya membahagiakan ^_^

    -Heidy-

  16. Hahaha lucu ya ada hiburan main gitar ๐Ÿ˜€
    Btw iyaa, kalo bule lebih enak ngadoinnya, voucher belanja tuh udah paling aman banget ya daripada kasih yg gak jelas ntr orangnya gk suka.
    Di Jakarta sayangnya kurang terkenal sih kadoin voucher belanja..

  17. Huaah pesta yang asik kayaknyaaa! Seneng deh si Miku pasti. Apalagi dimasakin istrinya gitu ^^
    Hebat ih kamu Cha, masak banyak gitu… Pengen ah ntar2 nyobain resep nya, soalnya aku ga pernaaah masak nasi kuning apalagi sate ayam. Bisanya beli doang huahahaa *malu*

  18. Di Oz juga sama, partynya paling cuma BBQ dan tamunya rata2 pada bawa alkohol buat nambah2in stok minuman..
    Tapi masih enakan sate ayam sih menurutku ๐Ÿ˜€

    • Memang pestanya diadakan gak besar2an, cukup keluarga yang diundang tapi walopun begitu tetep aja seru ๐Ÿ˜€
      Keluarganya modal sendiri bawa gitar dari rumah tuh ๐Ÿ˜€ hihihi

      • iyaah, justru aku lebih suuka yang kayak gitu. rasa kekeluargaannya dapet bgt kayaknya karna ga terlalu ramai kan. Wahh, seruu bgt sihh ada yg sampe modal bawa gitar segalaaa ๐Ÿ™‚

mau komen juga boleh kok, silahkaaan... !

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s