Ta’jil ala Taiwan

Bagaimanakah Ta’jil ala Taiwan?

Hahaha ke Taiwan aja aku belom pernah… Tapi setauku kalo bubble tea itu originally dari Taiwan kan, ya kan … kan…??

Nah karena sekarang lagi bulan Ramadhan dan sebagaimana biasanya yang dilakukan para muslim yang menunaikan ibadah puasa, yang paling ditunggu- tunggu adalah waktu berbuka ya kan… kan… kan… *sindrom kebanyakan ndengerin lagunya Chakra Khan*?? Dan pasti juga lagi demen ngabuburit hunting ta’jil yang banyak dijual di pasar Ramadhan *merindukan saat- saat itu*. Tapi disini mau cari ta’jil dimana duuuunk? Wong jam 10 malem baru buka puasa 😦

Maka dari itu aku berinisiatif untuk bikin ta’jil sendiri yang adalah Boba Milk Tea ala Taiwan yang sangat tersohor itu. Kali ini yang aku bikin adalah ICED LYCHEE BUBBLE TEA.

Bahan- bahannya :

  • 50 gram tapioca pearl
  • Buah leci kalengan
  • 3 kantong teh celup
  • 250 gram es krim vanila/ bisa diganti dengan susu kental manis (sesuai selera)
  • Madu (sesuai selera)

Cara membuat :

Bubble
Bubble
  1. Rendam tapioca pearl selama satu- dua jam (kecuali yang instan) dan kemudian rebus hingga butir- butir mutiaranya transparan dan mengapung di air. Tiriskan.
  2. Sementara itu di wadah lain persiapkan air teh, dinginkan.
  3. Campur teh dengan setengah kaleng leci dan es krim atau susu. Hancurkan menggunakan juicer hingga tercampur rata dan halus.
  4. Saring agar sari leci tidak terikut dalam minuman. Tambahkan madu.
  5. Sendokkan bubble (step 1) yang telah masak tadi ke dalam sebuah gelas, kemudian tuangkan tehnya.
  6. Sajikan dengan whipped cream atau dengan es krim vanilla.
Iced Lychee Bubble Tea
Iced Lychee Bubble Tea

Memang betul kata orang, kalo kepepet orang pasti bisa lebih kreatif 😀 . Ini kali pertama aku bikin bubble tea ini dan alhamdulillah berhasil! Tapi sayang, Miku dimintai tolong beli sedotan lahkok sedotannya imut- imut gitu, mana bisa buat nyedotin si bubble dunk ya?!

Temen makan Oreo Mangga
Temen makan Oreo Mangga

Sebagai pengobat kangen ama bubble tea yang sempat diiming- imingi Lia waktu itu. Karena disini gak ada yang jual (so far sih gak pernah liat ada yang jual beginian) disini, eh tapi kalo udah bisa bikin jadi kepikiran mau jualan bubble tea di Stockholm, hahahaha. Ada yang mau jadi investor ?? Buat temen- temen yang punya resep lain yang gampang dan enak, bagi- bagi dunk, pleeeeease!

72 thoughts on “Ta’jil ala Taiwan

  1. Kepepet tuh bener2 bikin orang kreatip bener yah..hihihi.. Tapi seru lah.. Btw, itu sedotan nya kecill benerr.. *brb nyomot sedotan hop2*

mau komen juga boleh kok, silahkaaan... !

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s