Bermesraan di Public Area

Tepat seminggu yang lalu, aku ngetwit, berharap bisa piknik di sebuah taman di pinggir laut di kota. Tapi musnaaah! Dimusnahkan gerombolan awan gelap yang seenaknya mengarungi langit di Stockholm. Padahal ceritanya, malam sebelumnya udah defrost ayam, malahan udah dipotong- potong dan dibumbuin, supaya besoknya bisa langsung dibikin sate. Dan yang bikin jengkel lagi, sekitar jam 5 sore itu awan mendung berganti dengan langit yang cerah! Tapi udah telat duuunk! Dan akhirnya batal!

Kemarin, tanpa rencana, bangun tidur liat langit bersih dan matahari yang berbinar- binar itu aku langsung nembak Miku.

C : Piknik nyooook!

M : Oke! Tapi mau makan apa nanti?

Langsung Miku ngelist what to buy aja gitu, mau beli ini itu untuk tar dimakan pas piknik. Tapi aku keingetan kalo hari Jumat itu aku nggodhog ayam di bumbu ayam panggang gitu, tapi belom dimasak soalnya Miku sepulang kerja langsung telpon dan minta makan malam di foodcourt aja gitu.

Jadilah hari itu kami pergi piknik tanpa rencana apapun.

Summer's dresscode
Summer’s dresscode

Sebelum berangkat kami mampir ke swalayan buat beli alat panggang sekali pake, lumayan juga 10 SEK (sekitar IDR 15 ribu) bisa dipake manggang sate :), beli sekotak salad kentang, 2 botol minuman, sebungkus coklat dan biskuit coklat 😛 Aseeek kan?!

Enaknya kalo musim panas itu ya gini deh, bisa piknik, liburan hemat seperti ini. Bisa mesra- mesraan pula tanpa ada yang envy, kan semua yang piknik juga pada mesra- mesraan 🙂

Spot piknik kesukaan kami itu bukannya di rerumputan terbuka yang kena banyak sinar matahari melainkan di bawah rerimbunan pohon.

Narsis lagi
Narsis lagi

Setelah capek bernarsis ria, akhirnya perut sudah mulai tak gendangdut duer, jadi start deh ….

Bakar sate!
Bakar sate!

Harus ya ditungguin? Yah sepertinya memang harus, disamping ntar bisa kegosongan, bisa juga dicolongin bebek- bebek dan angsa yang bebas berkeliaran di sekitar situ.

Summer Picnic 2013
Summer Picnic 2013

Piknik itu enaknya kan dengerin musik yang mendayu- dayu sambil baca novel gitu yah, ini aku malah nonton youtube FTV dunk, hahaha. Setelah makan, malah Miku yang mengambil alih Ale, trus browsing tentang gamenya dia. Uffh dasar nerd yah 😦

Jadi begitulah cerita kami last weekend, sekarang aku sendirian lagi di rumah karena Mikunya DL lagi 😦 huuuh… huuuh… tambah duit buat mudik!

Advertisements

82 thoughts on “Bermesraan di Public Area

    1. Makasih Winda 🙂
      Alhamdulillah kl bisa menginspirasi 🙂 , sering2 mampir yah 🙂
      Like your blog too , cm kmrn baru bw doank belom sempet drop comment 🙂

  1. Aku pingin piknik tapi di Helsingborg hujan terus loh Cha.. ngeseliiiiin.. kayaknya musim panas lupa mampir kesini deeeeh.. .hiks hiks hiks..

    Btw, itu piknik dimana kah? kok enak sebelahan sama air.. *ngiriiii*

    Aku ingin ke Stockholm lagiiii.. kangen frozen yoguuurrt

    1. Itupun mendadak Bé, pulang dr piknik mendung juga 😦
      Pikniknya di Djurgården park Bé, di belakang Skansen gt deh, kl kmrn km naik spårvagn lewat situ Bé.
      Sini ke Sto lg … ngantri terus tuh yo Ice creamnya … etapi di ICA ada loh bé

    1. Salam kenal mbak Una !
      Makasih udh mampir ke blog ku 🙂
      Iya mbak, itu sekali pake doank, kaya kotak dr alumunium foil yang isinya arang ama bahan bakar 🙂 enak praktis 🙂
      Tapi emang wkt itu kebagian murah, soalnya pas liat di Swalayan lain harganya 3x lipat 🙂

mau komen juga boleh kok, silahkaaan... !

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s