Midsummer Eve in Sweden, 2013

Hari Jum’at, tepatnya tanggal 21 Juni kemarin merupakan hari perayaan Midsummer Eve di Sweden, yaitu dimana pada hari itu, siangnya terpanjang dalam setahun ini dan kemudian hari- hari berikutnya berangsur- angsur menjadi gelap.
Oya, tadinya aku pengen banget ngajakin Bébé yang kebetulan lagi liburan di Stockholm untuk ngerayain Midsummer Eve ini barengan, tapi karena Bébénya masih pengen jalan- jalan di sekitaran Stockholm, jadinya aku mengiyakan undangan mertua untuk lunch + dinner di rumah beliau, lumayan kan makan gratis.
Tapi beberapa hari sebelumnya, aku udah jalan- jalan ama Bébé dunk! Tapi sayang poto- potoannya cuma 2 kali doank *kan mau lagi?!* itupun di lobby hotel tempat Bébé nginep, padahal kita juga sempat ngelunch, jalan- jalan bentar juga di hari berikutnya 🙂

20130623-005409.jpg

Trevligt att träffas Bé
#photo taken by Bubu,
Thanks to Bubu!

Bébénya imut- imut loh, gak keliatan kalo udah nikah, ciyus deh 🙂 *piss Bé*
So … about Midsummer again! Kali ini gak seseru first Midsummer Eve-ku disini sih 😦 *klik tulisan merah itu kalo pengen liat Midsummer 2 tahun yang lalu*
Aku dan Miku naik kereta ke rumah mertua (Mama), lumayan jauh deh nih, udah gitu kalo Midsummer gini banyak banget yang naik kereta jurusan yang sama dengan kami (menjauh dari kota). Dan sempet- sempetnya poto- potoan di pinggir jalan deket rumah Mama, abisnya cuacanya cerah banget udah gitu pemandangannya indaaaah! Padahal yang di rumah pada nungguin kami aja gitu *dilempar es Mama*.

20130623-010146.jpg

Nekad !

Narsis di *bukan* sawah

Narsis di *bukan* sawah

Alhasil sampe di rumah langsung deh kami makan siang, hidangannya hampir sama dengan hidangan di hari- hari besar lain sih. Yaah typically Swedish gitu deh!

20130623-010440.jpg

Midsommar bord – Lunch Menu

Abis makan siang seperti biasa aku pengennya langsung liat Midsummerpole dan ritual- ritualnya yang adalah bernyanyi dan menari muterin tiang yang dihiasi bunga- bunga. Tapi aku telaaaat! Telatnya adalah gara- gara bolak balik nyari toko bunga yang buka dan jualan flower wreath, tapi kok ya gak ada yang jualan 😦 , jadi kepikiran mau jualan di next Midsummer 😉
Setelah itu, kami kembali ke rumah Mama lagi dan dinner! Abis dinner itu yang nikmat, karena… hidangan manis buat diriku yang manis.

20130623-010933.jpg

Sweettooth

Aaaargh, harusnya kan insyaf, demi punya dedek bayi 😦
Pengen gitu punya disiplin dalam hal menghindari makanan- makanan tertentu, tapi kok ya gak bisa?!
Dan hari itu kami pulang disanguin stroberi dan Nubbesallad oleh Mama, yummy!
Suatu saat pengen deh bikin sendiri Nubbesallad yang seger dan menyehatkan itu 🙂
Yang diluar Indonesia, kapan Midsummer Eve-nya?

#semua poto diambil pake hape loh!
Advertisements

41 thoughts on “Midsummer Eve in Sweden, 2013

  1. Haha coba sering makan di rumah mertua ya Cha bisa ngirit deh, suamiku juga sering bilang gitu loh lumayan makan gratis, apalagi klo bisa makan siang & malam :D.

    Cha, Bebe belanja apa tuh, kantongnya gede pas ditengah, pamerin isinya dong ;).

    • Nah itulah mbak, malah pas kmrn liat rumah- rumah dekat rumah Mama kan bagus2 tuh pengennya pindah kesana, jd deket, nah pas males masak ato kantong kering langsung jalan aja 🙂 pengeretan 🙂
      Kantongnya doank tuh gede mbak, isinya cm seporsi, fresh springroll 🙂

  2. whoaaa seru banget ketemuan sama Bebe, itu maunya para lelakinya Mibu sama Bubu juga potoan gak kalah sama para isteri
    Btw yang di rel kereta itu macam di Indonesia jadinya Cha hihihi

    • Sbtlnya dokter sini sih gak ngomong yah, tp kalo inget anjuran dokter di Indo, sebisa mungkin mengurangi manis- manis, kan orangnya juga udah manis , hihihihi

  3. Senangnya bisa kopdaran 😀 Itu foto2nya cantik deh i padang ilalang gitu 😀 Gak luka2 tapi kan abis foto? :p Makannyaa kok enyak yah kelihatan.. slrrrppp

  4. khas orang Indonesia, kalo foto sukanya di tengan *bukan* sawah wuahahahaha
    temen2ku juga kalo minta di fotoin di tengah2 ilalang ato rumput2 gitu lho kak wahahahahaa

    • Gak kok bé, imut- imut ituuuh!
      Bébé sih diajakin double date gak respon, tapi kan emang bébé ngejar waktu juga biar bisa muter2 kemanapun selama di Stockholm, mumpung kan 🙂

  5. waah udah kopdar sama Bebe, kita kapan yaaa *eyes roll*

    waaah seru banget ya midsummer dibuat khusus gitu 🙂 kemarin tanggal 21 Juni di sini awal summer (Sommeranfang) ga ada acara macem2, aku aja baru sadar habis baca postingan kami Cha :p

    foto-foto kamu kereenn, nanti di Indo beneran foto-foto di sawah yaaakk.. hihi

mau komen juga boleh kok, silahkaaan... !

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s