JOG-ing ala Cha

Beberapa hari ini cuaca lagi plin plan, demam gitu deh, panas dingin, bentar panas bentar ujan. Padahal udah liat-liat doank dan pengen beli baju olahraga di mall, tapi kalo liat keadaannya begini jadinya males- malesan lagi kan tuh 😦

Apalagi kalo ditinggalin Miku dinas luar gitu kan suka gak bisa tidur cepet (paling cepet jam 3 pagi) yang akibatnya bangunnya juga jadi siang banget, bisa jam 12an baru bangun. Dan apakah yang aku lakukan setelah itu? Jogging? Gak! Mandi? Juga gak! Makan? Gak! Bersihin rumah? Belom … nyambungin nyawa dulu lah trus nongkrong di depan komputer dunk pastinyah, hahahaha… That’s what i’ve learned from Miku.

Tapi … karena berasa perut sudah menggelambir gak karuan, angka timbangan badan udah melebihi standard jadilah aku bertekad … Let’s go for a JOG, darlaaaa! Tapi JOG ala Cha ini gak butuh yang namanya sepatu lari, gak perlu keluar rumah, tapi masih bisa keringetan 🙂

Eh, jadi JOG apaan? Mau ceritain dulu deh 🙂

Nah … dari kecil aku suka banget yang namanya menari, pertama kali menari dulu pas umur 5 tahunan dan manggung ama anak- anak SMA, jaman dulu ya aku yang sekecil itu featuring anak- anak gede itu banggaaaa banget. Tapi jaman sekarang sih udah biasa, malah anak umur 3 tahun udah keren- keren aja menarinya. Semakin gede, usia SDan gitu, ikutan les nari modern tradisional dan lain- lain sampe berlanjut di SMA. Trus kelar SMA ? Masih nari duuunk, nari di parkiran depan Café tempat kerjaku dulu, hahaha… Soalnya kan sebagai karyawan yang kerjanya di depan (resepsionis) waktu itu, gak boleh masuk ke venue, jadi asal denger musik duk jedak jeduk jedak jeduk langsung deh goyang jib ajib ajib ajib!

Jadi bagaimana? Sudah dapet gambaran apakah JOG ala Cha ini??

JOG yang aku maksudkan disini adalah Joget Ora Genah alias joget gak karuan, temaaaans 🙂 *moahahahahaha*, ya karena aku paling males keluar rumah (apalagi pas Miku not at home), jadilah setel musik nyaring- nyaring di rumah, meja kursi dipepetin biar ada ruang buat jejingkrakan dan langsung deh nari- nari kaya’ orang gila lagi kebakaran pantatnya. Tapi untuk mendukung hobby JOGku ini dengan baik dan murahan hatinya Miku mbeliin aku kaset Zumba untuk game console dan downloaded Zumba juga buat di komputer (yang ini jangan dicontoh yah, gak baik, Miku minta dijewer). Lagu Zumba yang aku suka disini salah satunya yang judulnya Caipirinha 🙂 , tapi apa mungkin aku ini orangnya pembosan yah? Soalnya tuh kaset dan game udah beberapa bulan ini terbengkalai.

Dari dulu aku suka banget nge-JOG, terutama kalo udah merasa yang namanya baju udah minta satu ukuran lebih longgar, alamaaak! Alert dah tuh! Harus membakar kalori, gerak- gerak! Tapi karena malesnya lebih menang jadilah nge- JOG doank di rumah.

Oya, ngomong- ngomong soal JOG dan menari, jaman sekarang menari itu ternyata banyak variasi dan tekniknya yah. Jadi aku masih termasuk yang normal- normal aja lah kalo begitu *memperbaiki citra diri*.

Joget yang aneh- aneh kesukaanku salah satunya adalah Popping, di video berikut ini, penarinya Cyrus “Glitch” Spencer yang ikutan So You Think You Can Dance (SYTYCD) season 9.

Selanjutnya adalah tarian Exorcist Style-nya Hampton William (SYTYCD season 9), catetan yah : Nonton video ini jangan pake nangis 🙂

Tapi kemarin aku jadi kepikiran pengen bangen nari yang gak pake banyak tenaga (me usually) cuma bikin pegel dan lumayan stress 🙂 . Yang kali ini adalah joget jari ato tangan 🙂 ato istilah kerennya Finger Tutting 🙂

Let’s see !

Wuangel tenan toh?! Mumet asli mumet daku melihat tutorial ini.

Dan satu lagi yang bikin aku penasaran adalah tarian tangan si Anna Kendrick di lagunya You’re Gonna Miss Me, asli kereeen! Suka banget!

Kira- kira latihannya berapa lama itu yah?? Pengen ikutan deh, yuuuk sapa yang mau ikutan belajar tarian Cup ala Anna ini ? Jangan ikutin JOG ala Cha, bisa gendeng ntar 🙂

Advertisements

20 thoughts on “JOG-ing ala Cha

  1. Haha… namapun cewek ya, begitu baju sesak, pasti langsung kebakaran tas.. eh, jenggot… 😀
    Apapun narinya, bakar kalori hasilnya. Gitu, ya? Hajarrrrrr, Chaaaaa! *nonton Cha sambil kunyah bala2* 😆

  2. hahahaha iya, berasa normal kalo liat yang lasin joget yang lebih aneh aneh ya.
    Aku gak suka nari, koordinasi tangan dan kakiku kurang oke, pernah sok ikut aerobik jaman dulu, selesainya pusing bukan karena kurang oksigen atau apa tapi pusing ngikutin gerakannya. Padahal keren kan cewek nari. Sekseh gitu

mau komen juga boleh kok, silahkaaan... !

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s