Summer in Sweden #1

Yaaay! Summer finally comes to Sweden!! Artinya, banyak orang berjemur, banyak acara (keramaian di kota maupun di desa), Midsummer Eve yang seru banget ituh! Bye bye yang namanya winter jacket, sepatu boots.

Dari poto- poto yang aku kumpulkan mulai dari seminggu yang lalu adalah beberapa events yang aku liat di Stockholm, asliiii rame gilaaa! Tapi anehnya semua itu tanpa disengaja liatnya, untung ajah bawa kamera yang beratnya ampe bikin bahu pegel. Demi deh, demiii!

Even pertama adalah Visit to Denmark!

Dalam event ini sama seperti acara sebelumnya waktu Jepang ngadain festival di Stockholm itu, jadi para Danish (sebutan orang- orang Denmark) ini menggelar pameran kebudayaan Denmark, mulai dari makanan- minuman, prajurit- prajurit kebanggaan dan entah apalagi lah itu. Tapi konter makanannya gak seru ah 😦

Kebanyakan jualan minuman sih yang ada.

Tanpa banyak bicara, mari kita liat poto- poto hasil jepretan amatirku ini 😀

Hej Danmark

Hej Danmark

Liat dulu peta booth pamerannya biar gak tersesat 🙂

152r

Öresunds Bron

Inilah miniatur jembatan yang menghubungkan antara Sweden dan Denmark

Di atas jembatan (miniatur) ini dikasih permen mobil- mobilan, yang menurut orang permennya tuh rasanya sama aja, tapi karena warna warni maka orang bersugesti bahwa permen ini rasanya beda- beda sesuai dengan warnanya.

152w

Legoland booth

Kasiannya anak ini, menunggu giliran untuk duduk dan ikut virtual game yang diadakan oleh salah satu booth di pameran tersebut. Melas amat yak?!

Mari berkebun!

Mari berkebun!

Jalan- jalan pake mobil tua? Sapa takut!

Jalan- jalan pake mobil tua? Sapa takut!

Sour Cream with something

Sour Cream with something

Boleh ngicip tapi cuma seiprit, yang ini rasanya kaya’ sour cream gitu dengan entah apa itu diatasnya.

Beverages

Beverages

Di tenda yang satu ini mereka menawarkan berbagai minuman non alkohol, tadinya sih aku mau nyicipin yah, tapi antrinya kok ya sepanjang jalan, udah gitu saingannya dedek- dedek blonde yang imut- imut itu, malu kan?! Padahal aku penasaran 😦

Summer in Sweden tidak berakhir sampai disini, nantikan postingan selanjutnya yang lebih seru yaaak?! Mudah- mudahan ajah cuacanya terus mendukung, jadi bisa jalan- jalan meskipun gak punya duit, tapi kalo ada pameran- pameran gini kan bisa kenyang (icip- icip aja).

Jangan heran jika beberapa hari ke depan bakalan banyak laporan dariku, siap- siap aja elap buat yang suka ngiler, duit banyak buat yang pengen kesini 😀

Advertisements

12 thoughts on “Summer in Sweden #1

  1. Makanan di swedia enak-enak ga? Banyak festival gitu jadi banyak jajanan yah..
    Bulan depan udah mulai puasa, panjang dong puasa pas summer..
    Di sini kebalikan di sweden, winter dah mau dateng, jam 12 siang aku masih kemulan selimut di kamar, adem bgt xixi..

    • Iya seru, sekaligus memamerkan kebudayaan negaranya, jadi lebih banyak turis datang kan?! Coba Indonesia bikin pameran kaya’ gn pasti Indonesia lebih terkenal deh 🙂
      lagi belajar foto , tp cetek teknik 🙂 btw makasih pujiannya

mau komen juga boleh kok, silahkaaan... !

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s