Hi Summer!

Kalo dulu pas masih di Indonesia pengennya ke luar negeri, mau liat salju, mau taruh salju di gelas trus kasih sirup ama nangka plus kelapa muda. Tapi apa daya ternyata salju disini gak seperti yang aku bayangkan dulu. Dinginnya menusuk tulang, sodara- sodara! Setelah berhibernasi selama kurang lebih 8 bulan, akhirnya summer datang juga, eeh tapi kenapa 8 bulan? Ya karena selama 8 bulan itu temperatur di negara ini bener- bener tidak bisa ditolerir. September hingga April temperatur bisa antara minus kesekian hingga plus 13 derajat Celcius. Kalo nekad sih bisa di bulan- bulan April udah berpakaian mini- mini. Tapi aku gak tahaaaan, kadang kalo angin kenceng langsung deh membiru semua kulitku.

Beberapa hari ini juga datang hujan dan kadang panas, cuaca hari ini lumayan cerah.

Stockholm idag

Stockholm idag

Nah kalo sudah mulai stabil temperatur di kisaran 18 derajat Celcius dan lebih gini sih aku udah berani deh pake baju tanpa harus mikirin jaket tebel. Dan aku rindu flipflop dan flat shoes-ku 🙂

Beberapa minggu kemarin sempet sih jalan- jalan ama Miku di sekitaran rumah, Alhamdulillah suasana sekeliling tempat tinggal kami ini bener- bener indah sekali. Mau ke mall deket, mau ke sekolah deket, public transportation juga deket. Gereja dan masjid bawah tanah juga ada. Sayang masjid di deket rumah ini pengunjungnya lebih banyak laki- laki dan terkesan tersembunyi gitu.

151b

Sungai kecil di dekat hutan

Bisa jadi duit nih kalengnya

Bisa jadi duit nih kalengnya

Yang seneng kalo summer datang bukan aku aja sih ternyata, setiap jam 3/4 pagi aku selalu dengar kicauan burung diluaran. Udah gitu banyak sekali burung- burung yang ikutan berjemur menikmati panas matahari.

151i

Kalo gak salah ini namanya burung Skrattmås

Main Air kaya'nya seger tuh

Main Air kaya’nya seger tuh

Jalanan sekeliling hehijauan

Jalanan sekeliling hehijauan

Pengennya sih, niatnya… kalo suhu udah mulai menghangat kaya’ gini bisa rajin- rajin jogging gitu. Tapi rasa malas mengalahkan segalanya! Padahal poin plusnya di daerah ini gak terpolusi oleh asap kendaraan, karena biasanya mobil atau kendaraan bermotor dilarang masuk ato melintas di daerah- daerah seperti ini, bahkan terkadang di daerah perumahan juga, kecuali lagi bawa barang- barang pindahan ato merenovasi rumah.

151g

Tempat bersantai sejenak

Cha 'n Miku

Cha ‘n Miku

Kumat kan narsisnya :)

Kumat kan narsisnya 🙂

Sekian postingan jalan- jalan di deket rumah dan berikut aku posting juga video jalan- jalanku pas summer 2 tahun yang lalu di daerah Gamla Stan (Kota Tua) Stockholm, di hari pertama aku jadi nyonyahnya Miku 🙂

Silahkan menikmati! Berharap videonya gak kena banned karena soundtracknya pake lagu Yui- Summer Song licensi Japan bisa diputer.

Dan mohon maaf karena ujung- ujungnya pasti narsis 😀
#update video 🙂 karena kemarin- kemarin gak bisa diputer

Advertisements

27 thoughts on “Hi Summer!

  1. yang sungai di hutan itu bagus banget dah… pasti enak duduk2 disitu.. kalo cuaca memungkinkan! hehehe.

    iya kita yang gak tinggal di daerah bersalju selalu pengen liat salju rasanya cakep bagnet gitu ya. tapi temen2 yang tinggal di daerah bersalju juga pada bilang, emang sih bagus ngeliatnya pas awal2, tapi lama2 jadi banyakan bikin repotnya. hahaha.

    • cuacanya sedang memungkinkan skrg ini kalo buat hang out diluaran meskipun masih harus jaga2 raincoat 🙂 ama selimut :p
      Makanya itu juga gak enak punya rumah disini, lebih baik apartemen, karena kalo salju lg lebat bisa2 encok ngerokin salju dari halaman 🙂

  2. Iya, setuja sama Arman, sungai kecil di hutan itu keren deh 😀
    akk pengen loh jalan jalan ke eropah tapi…tapi…*ngintip dompet keplek-keplek isi angin*
    hiks…

  3. Emang keliatan luar negri banget yahh..hehe.. Mksdnya kek dipelem2 gituu.. Seru deh pasti, emang bawaan jadi narsis klo tempatnya secakep itu :p

    • itu termasuk musim gugur, musim dingin dan musim semi, tapi rata- rata dinginnya masih gak nahan juga, sebelum bener- bener masuk musim panas

  4. Cuaca disini juga ga tentu nih, mendung & hujan mulu. Kemarin sih seharian cerahh, mataharinya tumben ga ngumpet, eh hari ini hujan lagi :(.
    Itu kaleng apa botol plastik Cha, ada 2 bagi dua kira ya jual dulu kalengnya :)).
    Foto-fotonya bagus-bagus, ngelihatnya serasa damai :). Wah foto terakhir muncul juga foto modelnya ;).

    Video nya ga bisa dibuka huhuhuhu Jerman nih ada ms. GEMA berkenaan hak cipta gitu.

mau komen juga boleh kok, silahkaaan... !

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s