Meskipun sebagai pengangguran di negara ini, tapi kalo pas libur panjang, tetep seneng dunk. Pasalnya Miku otomatis juga libur panjang 🙂 jadi bisa ngabisin waktu lebih lama berdua, meskipun ujung- ujungnya sibuk sendiri- sendiri ama komputer dan games masing- masing.
Hari Jum’at harusnya kan libur tuh di kantor Miku, tapi mau gak mau Miku harus ke kantor, lembur sejam dua jam. Karena udah beteee banget di rumah sendirian, jadi aku menawarkan diri untuk nemenin ke kantor.



Inilah kantor tempat Miku kerja, tadinya sih bukan di gedung ini, tapi baru beberapa bulan lalu pindah. Di kantor yang baru ini gak boleh sembarangan orang masuk. Karena banyak barang- barang penting yang mereka kerjakan disini. Seperti yang dilihat ini juga kantor administrasi pos pusat. Paket, surat ato apapun itu keluar masuknya ya ke kantor pos ini setelah ato sebelum ke Arlanda. Aku yang biasanya (hari- hari kerja) suka tiba- tiba nongol bebas di kantor Miku, sekarang gak bisa setelah pindah ke kantor ini 😦
Tadinya mau poto- poto interiornya kantor ini, suer keren banget deh, tapi gak boleh, dilarang keras mengabadikan gambar dalam kantor ini. Tapi karena bandel, ya curi- curi poto pake hape dunk! Demi blog, apa sih yang gak?!


1. Kantor Miku
2. Kata selamat datang dengan berbagai versi
3. Ngeribetin Miku
4. Tepar!
Setelah ‘kerja’ sampe tepar- tepar gitu, akhirnya ngerayu Miku makan ikan, yak ikaaaan sodara- sodara, ikan yang selama ini aku gak suka. Tapi e kok tiba- tiba merasa pengen makan ikan aja, ikan goreng ato ikan bakar pake sambel dan lalapan *ngeces*



Kepengennya ikan, tapi yang dipesan malah cumi goreng 😦
Dan hari Jum’at berakhir di mall deket rumah, nyatut satu baju buat ke pesta si Nathaly hari Sabtu ini 🙂 Dugem booo, eeh gimana yah rasanya dugem, udah lupaaa!
Hari Sabtu pas seluruh umat Kristen merayakan hari raya Paskah, aku dan Miku diundang makan malam di rumah Mama. Seru! Suka deh kalo udah ngumpul gitu. Dan Mama ini orangnya terkesan perfeksionis banget kalo udah menyangkut makan malam gitu. Ya meskipun mereka gak religius tapi mereka suka mengadakan makan malam kalo pas hari besar gini. Menurut mereka itu adalah sebagian momen yang asik untuk kumpul- kumpul dan makan besar.
Dan hari itu bener- bener telor bangeeet! Dekorasi rumah, semuanya telor dan ayam mulai dari yang piyik ampe yang gede bangkotan. Ditambah lagi warna- warni cerianya di seluruh ruangan.


Hidangannya
-
Sill
- Nubbesallad
- Telor rebus
- Daging domba brown sauce dan sallad
Sebetulnya hidangan perayaan- perayaan hari besar disini menunya gak banyak berbeda. Seperti di Midsummer juga seperti ini, hanya ditambah beberapa menu lain.
Dan sebagai penutup makan malam hari itu -padahal sih masih aja nyoklat- nyoklat- adalah kue yang dibentuk kaya’ telur rebus, lucu deh.

Hari Minggunya, karena tempe dan cabe udah abis di rumah, jadinya Miku ngajakin ke kota buat belanja dan nge- Fika. Suka deh! Dan pilihan kali itu adalah ber- Fika di tempat yang biasa kami kunjungi, sayang sekali lupa namanya. Yang jelas tempat ini di daerah Hotorget, Stockholm di depan Barbeque Steak House restaurant.


Kemudian di hari Senin? Hmm, menjadi diktator, moahahahaha… Minta Miku bikinin sarapan yang adalah telor ceplok dan nasi putih, pake sambel pete *sarapan yang dahsyat kan?!* Abis itu ‘nyuruh’ Miku bersih- bersih rumah karena debunya udah setinggi hidung *tirani sekali*
Baru sekitar jam 5 sore mandi- mandi, seharian di rumah sama- sama bau, hahaha… Soalnya miku udah mulai laper, jadi rencananya makan di Foodcourt aja.

Dan kali ini menunya adalah Burgernya Texas buat Miku, aku sendiri makan Schezuan Fisk dari Chinese booth. Akhirnya makan ikan, tapi sedikit makan udah gak selera 😦
Finally long weekendnya abis deh. Aku ngerasanya dalam 4 hari itu kok makan- makan terus ya ceritanya?! Nah kalo kalian long weekend kemarin pada ngapain?
Oia tak lupa Happy Easter buat kalian yang merayakan 🙂
Perut gw langsung protes Cha liat poto makanannya. *tutup windows masak mi*
diet mas! udah malem, hihihi *sodorintelor*
Wah asik ya makan makan gitu..Kayaknya 4 hari libur kemaren aku capek banget deh. Soalnya bantuin mertua beberes rumah Oma yg meninggal beberapa mgg lalu. Trus kerja bakti besokannya beresin rumah sendiri, masak buat tamu, kemaren doang bisa sedikit nafas pas sore nya sambil nonton Game of Thrones di HBO Channel. Huff! aku mau liburan lagiiii…huhu
Turut berduka cita ya mbak 😦
Ntar lagi kan summer bisa agak nyante toh?
Makasih cha..Ishhh, pengen bgt deh liburan panjang insya allah mau mudik abis summer (oktober) Nah klo summer nya disini sih mudah mudahan bisa rileks ya 🙂 Keren deh kantor nya Miku! Disini ada bangunan percis kayak gitu miliknya ING Bank.
Yaaah 😦 gak ketemu dunk kita, aku mudiknya pas lebaran 😦
Itu sebetulnya kantor pos, kantornya Miku nebeng disitu :p
Widiihh kantor pos ajah keren bener yaaa hihi…Yaahh iya, abis sebelum itu ga sanggup beli tiket nya mahal bener. wah kali aja kita bisa ketemuan disini lho ya 🙂
hehehe podo ae, sekarang lg kencengin ikat pinggang. mudah- mudahan taun depan bisa kesana 🙂
Kayanya masih sepi yah. Enak kota, eh makanannya jugaaaa. Ikut makaaaann. Hahahah!
apanya yang masih sepi sam ?
Kotanya:D. Eh, rame ya? Hahahah! Nggak keliatan.
Gak rame sih, soalnya itu jalan ramenya kalo hari kerja aja, kl kmrn itu kan pas libur jadi ya emang sepi, cuma lewat satu dua mobil aja
Weekend aku nginep di mertua, kumpul2 acara paskah. Makan … makan… bahkan pulang juga bawa makanan :D.
wuaaah enaaak dunk! makanannya apa kl disana?
baca postingan ini, yang terlintas dipikiran “laper” haha
salam kenal yaa 🙂
yuk silahkan dinikmati 😀
salam kenal balik, makasih udah mampir 🙂
sama-sama ka 🙂 hehe..
Aku bete koq foto2 gak nonggol di iponku huhuhu
lahkok?? sayang sekali … padahal hidangannya enak2 Non :p
Ahhahaaa seru sekali weekendnya 😀
itu kantor miku yang lorong putih agak gimana gitu yaaa *teringat asylum*
pertama jalan disitu juga berasa horoooor tapi romantis soalnya kan cuma berdua Miku, hehehe
dessert nya lucu banget..kirain itu telor beneran deh hihi.
enak ga cha?
enaaak, manis tapi seger 🙂
mbak suka foto yang kue di bentuk kayak telur rebus itu lho,,,
rasanya gimana mbak???? #kepo
enyak enyak enyaaak!
lempar kesini mbak,,, 😀
Itu telor beneran Mbak yang kuning banget itu? Jadi pengen nyobain. Tetiba mikir, di kantor pos tmpt Miku kerja security nya ketat banget ya 😀
bukan sayaaang, itu dessertnya atasnya buah 🙂
di kantor Miku ada security pas hari kerja doank, kalo pas libur gini gak ada orang sama sekali 😦
Lah…bukannya kalo libur tetap harus ada security *ngeyel* hahahahaha 😀
Kalo disini kecuali tempat umum kaya’ mall gitu semua security gak nampak idungnya, selama yg kutau disini begitu
Hiks,saya gk libur…
wualaaah tapi berarti lemburan banyak dunk 😀
kue berbentuk telor rebusnya menggoda sekali
Enak pula 😉 hehehe
Berat badan naik, nih, hiks gegara wiskul long weeken kemarin.
Sekali- sekali git, abis itu diet kita! Hehehe
Waduh. suasana di sana, enak banget kayaknya ya..salam kenal, ya..
enaknya kalo pas summer 🙂 salam kenal balik, makasih dah mampir 🙂