Quickie Date #1

Selang beberapa hari setelah Miku gajian, aaah aku paling suka kalo udah waktunya gajian ini 😀 , langsung deh bilang “I Love You” sambil nge-sign ‘ieh Miku lagi banyak duit’. Oia gajian disini negara ini on time banget loh, kalo yang gajiannya gak on time di Swedia ya itu sih derita looo!

Yah karena memang gajian di Swedia ini, sangat tepat waktu sekali, pas jam 00.00 di tiap awal tanggal 25 per bulannya. Nah kalo kebetulan tanggal 25nya itu hari Sabtu ato Minggu ato pas hari libur, jadi gajiannya dimajuin. Aku keingetan pas kerja di Samarinda dulu, gajian itu katanya aja sih tanggal 25 tapi bisa nunggunya semingguan, baru deh tanggal 30an ato awal bulan baru cair *lempar golok pak menejer*

Kalo pas udah gajian gitu demennya makan diluar deh, si istri pura- pura males masak (padahal tiap harinya emang males masak), jadinya Miku nawarin buat makan di Food Court mall deket rumah. Dan kebetulan pula setiap bulan itu Miku dapet voucher makan dari kantor, sebetulnya voucher ini beli sih yah, harga aslinya sekitar 1600 kronor tapi Miku bayar cuma 800 kronor. Lumayan lah kalo buat makan di Food Court ato resto- resto yang menerima kupon makan ini.

Sepulang kerja aku ama Miku janjian di mall, diluar suhu sekitar -1 derajat Celcius. Karena lagi pengen pake hotpants jadilah begini ceritanya :

Todays Outfit

Todays Outfit

Teteup pake legging, daripada pulang jadinya kulit merah- merah kedinginan ya mending cari aman. Sementara kangen pake flat shoes duuunk!

Dipilih dipiliiiih!

Shoes

Shoes

Tapi gak mau ambil resiko jadi kembali lagi pake boots, padahal sumpah deh pengen kembali pake flat shoes, rinduuuu musim panaaaas! Pake yang murmer dan gak pake ribet 🙂

Setelah akhirnya memutuskan pake boots, langsung menghambur ke mall, ternyata Miku udah berdiri di tempat janjian, aku telat 10 menit gara- gara bingung milih sepatu, hahaha…

Quickie date hari itu korbannya adalah makanan dari boothnya Pong (Asians Food), tetep toh ya, dimanapun berada selera lidah pasti ngeliriknya makanan Asia.

Asian Food

Asian Food

Suwer terkewer- kewer dah yah, siapapun yang nanti datang ke Stockholm, wajib hukumnya dateng ke mall deket rumahku ini, karena di mall ini foodcourtnya paling luas, gede dan paling lengkap makanannya di seluruh Stockholm *at least so far i know* . Daaan… seporsinya itu seabreeek! Asli kadang- kadang satu porsi itu aku makannya berdua ama Miku, ato kalo gak gitu kami milih take away aja. Jadi kalo ada sisa makanan bisa kami simpan di kulkas untuk makan berikutnya.

Enjoying the food!

Enjoying the food!

Syukurlah meskipun telat tapi tetep dapet makanan dari Miku. Dan setelah makan, pulaaang! Mau ndusel- nduselan di rumah 🙂

Itulah cerita quickie date kami, kalo kamu gimana?

Advertisements

45 thoughts on “Quickie Date #1

  1. Hihihi.. kalo di kantor lama sih gajiannya juga gitu Cha.. jam 00.00 udah masuk karena mereka pake sistem sendiri, di kantor sekarang sih jam 10 pagian gitu baru masuk. Hihihi *lhakok malah curcol*
    ngebayangin mallnya pasti lebih gede dari grandindonesia di jakarta ya Cha? *ga penting* Hihihi

    • Serius Mas? Mau dunk aku jadi karyawan di kantornya 🙂 Selama kerja di Samarinda dl, gajianku gak pernah tepat waktu 😦
      Mall disini tuh gak ada apa- apanya kl dibandingkan GI, masih gedean GI

  2. Aku dari dulu suka gaya yg kyk gitu.. Celana pendek jeans Trus disambung stoking atau legging itam, atau rok itam dsambung stoking itam, keren mnrt aku hihihi… Trus tshirt sama blazer.. Cucok ya bo’ hahahahahaa… Kerennn.. Btw.. Aku klo ke mall dkt rmh mu di stockholm itu, naik apa ca klo dari sini? Ada ojek ga? Ntar klo gw dah sampe, tungguin gw ya di food court.. Wkwkwkkwkwkwkww…. *ngigo tingkat tinggi.. 😀

    • Hihihi, selama disini mendadak suka beli sepatu 🙂
      Pdhl dl kl belom butut gak mw beli sepatu.
      -1 itu kl Miku bikin puding ga perlu ditaruh di kulkas, tp ditaruh aja diluar jendela hahahaha, udah beku sendiri dianya 🙂

  3. aaaa kangen winter… dulu kalo winter sukanya pake legging yg thermal juga… bgitu sampe indo, leggingnya dah ga kepake lagi… sayang si, abis mo gimana lagi… dipake disini yang ada malah kepanasan… hahahaha…

mau komen juga boleh kok, silahkaaan... !

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s