Muslim Anyaran

Ini adalah kisah nyata, tanpa rekayasa!

Sebelumnya mau pamer dulu nih. Karena belakangan suka pake logonya Moments Catcher buat watermark poto- poto yang ada disini, akhirnya kemarin jadi juga watermark yang khusus buat blog ini. Ya maap aja kalo tiba2 muncul di FB, ato malah blog- blog yang lain, suka tiba- tiba gak disengaja.

Dan inilah watermarknya!

chainhatenlove

chainhatenlove

Elek yo?! gapapa yang penting kan hasil sendiri 🙂

Now back to judul!

Sebetulnya sih ceritanya bukan muslim anyar- anyar banget, wong udah genap 3 tahun pas 3 Maret kemarin. Dan muallaf itu sendiri adalah Papaku, iya… Papa yang beberapa hari yang lalu baru aja ulang tahun. Papaku yang tatoonya bertebaran sekujur tubuh.

Papaku dulu itu Katholik, meskipun gak pernah aku liat beliau ke gereja tapi papa prefer dibilang Katholik kalo ditanyain agamanya apa. Bahkan pas pernikahanku yang pertama dulu, pas beliau jadi wali, baru nyadar loh aku kalo Papa itu masih Katholik, pantes aja pernikahannya jadi gak berkah (eh… ngaruh yah?).

Meskipun Papa bukan muslim (dulu), tapi beliau suka sekali ngikut puasa, dan di rumah yang puasanya penuh sebulanan tanpa bolong ya beliau ini. Sampe akhirnya tahun 2010, di Samarinda, Papa dapet hidayah luar biasa, tiba- tiba mau belajar sholat. Pagi, siang, sore, malam gak pernah lepas dari buku tuntunan sholat. Bahkan saat tidurpun beliau masih nggremeng (entah ngelindur, mimpi ato masih tersadar) menghafal bacaan sholat. Beliau mulai sholat meskipun waktu itu gerakannya masih kaku- kaku.

belajar sholat walopun di tidurnya

belajar sholat walopun di tidurnya

Pertama- tamanya juga waktu itu Papa gak mau sholat Jum’at di masjid, karena malu baru aja bisa sholat dan takut salah gerakan. Tapi aku ama Agggie selalu support Papa dan bilang kalo soljum itu ikutin gerakan imamnya aja. Akhirnya sekali dua kali sampe akhirnya sekarang setiap Jum’at, Papa udah mau berangkat sholat ke masjid. Tapi ya gitu sodara- sodara, dasar Papaku ini rada flamboyan gitu, jadinya kalo udah berangkat ke masjid asli rapi dan wangiiiiii bener, udah kaya cowok ngapelin ceweknya.

Setelah sekitar setahunan Papa masuk muslim, kaget loh, kok jidat Papa bisa jadi item- item gitu yah? Kaya’ jidatnya orang- orang JI gituh… sedangkan kami yang sholatnya bolong- bolong bertahun- tahun gak sampe tuh jidat item. Tapi Papa bilang “itu berarti sholatku diterima ALLAH SWT” Amin YRA!Kemarin Papa BBM aku dan bilang mau belajar sholat jamaah di masjid, alhamdulillah Papa sekarang makin muslim! Mudah- mudahan karena Papa gondrong dan jenggotan gak disangkain teroris deh yah 🙂

Jadi kepikiran pengen mberangkatin Papa haji suatu saat, jika dikasih rejeki dan umur panjang. Tapi apa orang tatooan bisa diterima para muslim disana? Takutnya mereka mencemooh Papaku dan mungkin melakukan tindak anarkis ke Papaku begitu liat tatoonya banyak gitu, aduuh… gak kebayang deh!

Sampe hari ini aku masih bertanya- tanya apa penyebab Papa jadi beneran menekuni Islam. Tapi alhamdulillah syukur banget deh akhirnya seluruh keluargaku muslim 🙂

Bahkan Aggie kemarin sempet bilang niatan mau pake jilbab, ya kalo emang niatnya untuk selamanya, gak lepas pake lepas pake itu jilbab, trus inner-nya juga dijilbabi sih gak masalah. Jangan jilbab hanya untuk penutup luar tapi kelakuan sama aja, suka ngomongin, nipu orang *curcol* dan gak muna. Ya gak, ya gak?!

Advertisements

30 thoughts on “Muslim Anyaran

  1. Senyum-senyum baca postingan. Emang karunia اَللّهُ paling besar itu kayaknya hidayah ya Mbak. Semacam hadiah yg nggak ternilai. Saya doakan semoga Mbak bisa berangkatkan haji papanya. Jangan takut mbak, yang penting niatnya kan benar. Selanjutnya tinggal serahkan sama Allah.

  2. Luar biasa ya Mbak, hidayah yang diterima ayah Mbak. Aku aja yang solatnya masih bolong blontang blonteng jadi malu hehehe.. But you know what, Mbak? Biarpun aku tinggal di lingkungan yang Islam-nya masih bisa dibilang konservatif, I do believe surga itu bukan punya muslim aja hehe.. Yang muslim dari lahir aja belum tentu bisa ngerasain hidayah Tuhan dan jaminan masuk surga hehehe.. Dan IMHO, keimanan seseorang nggak ditentukan oleh solatnya aja kok hehe.. Hihihi apaan sih anak kicik ngomongnya sok bijak gini hahaha..

    Semoga selalu istiqomah ya Mbak, amin.. 😀

    • Alhamdulillah yah …
      Dan betul sekali kata- katamu , keimanan seseorang gak diliat dari sholat ato hijab dll, buktinya nih yah, ada tuh temenku, sholat dan jilbaban tapi aku ditipuuuu 😦 *curcol* , sayang hijabnya 😦 dan agamanya tercoreng gara- gara pribadi busuk kaya’ gt.

mau komen juga boleh kok, silahkaaan... !

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s