Soundless Disco

Beberapa hari terakhir ini memang lagi stress tingkat dewa kan yah, jadinya gak punya ide sama sekali bakal kemana pas wikennya.

Kebetulan Miku abis gajian dan tempe di rumah udah abis stoknya, jadi kami putuskan untuk belanja tempe. Derita hidup di luar negeri, mau beli tempe aja harus pake pakean lengkap biar gak kedinginan, kalo di kampung kan cukup aja tuh pake sendal jepit ama daster, hihihi… trus nyetopin abangnya di depan rumah. Mana tempe disini jadi naik derajat, dengan harga yang hampir sama dengan harga ayam. Hebat yah si tempe!

Jadilah hari itu kami ke kota berbelanja tempe dkk-nya, setelah itu kami berbelok sedikit, sambil cari obat suntik lagi yang kali ini dosisnya ditambahin lagi. Ampun deh! Makin stress guweh…

Nah pas kelar semua urusan belanja- belanja kami lewat mall di pusat kota. Pas di tengah- tengah ada boot warna biru, ada DJ, lampu disko segala… Tapi sunyi…

Show DJ

Show DJ

Terheran- heran dunk, ini kenapa ada yang begini- beginian? Di sekelilingnya tuh orang- orang pada pake headphone trus joget- joget gak karuan. Makin penasaran, jadi berhentilah aku ama Miku.124124a

124dSementara si DJ asik muter- muter vynil di turntable, yang berdiri pada makin liar jogetnya. Ada seseorang yang muter- muter ngebagiin headphones. Ngarep aja aku berdiri agak lamaan disitu eeh ternyata gak dapet 😦

Pas aku nanya apa Miku, ternyata itu tuh kaya’ model SILENT DISCO gitu. Jadi headphone yang mereka pake itu ada semacam wirelessnya yag bisa ndengerin musik yang diputar si DJ. Miku juga bilang pas dia liburan ke India, ada tuh Café yang pake system kaya’ gini, di pintu masuk resepsionis ngebagiin wireless headphone yang udah dikoneksikan ama sound DJ di dalem café. Begitu masuk di cafénya yang memang sunyi dari musik, tapi rame ama suara orang- orang ngobrol dan hentakan- hentakan kaki yang lagi pada joget.124b

Kalo menurutku, asik juga ya, kalo ada café berkonteks begini di Indonesia. Jadi gak perlu sound yang gede, nyaring dan berisik, cukup pake headphone trus joget- joget deh. Dan juga tetangga deket café juga gak terlalu terusik 🙂

Sedikit ngintip beberapa café yang soundless ini di youtube, nemunya video ini :

#pictures taken with Diana F Lens, jadi mohon maaf karena memang lensa hazy gituh
Advertisements

13 thoughts on “Soundless Disco

  1. cari obat suntik yg dosisnya ditambah lagi apaan yuaaa jadi pengen kepo hihihihi 😀

    jadi inget masa muda kalo ngomongin disco-disco gini tapi seru tuh gak perlu pake soun musik yang volumenya gila abis cukup pake headphone dan ikuti iramanya goyang deh hihihihi ….tanpa mengganggu palingan cuma diliatin org :mrgreen:

  2. Salam kenal 🙂 Wow seru banget ya cafenya. Kreatif juga ide kayak gitu. Bagus diterapin di acara pensi sekolahan. Biasanya tetannga suka pada marah krn berisik hehe

    • Salam kenal juga cantik, makasih udah mau mampir 🙂
      Boleh juga tuh diterapin di sekolah, gak rame musik tapi rame murid2nya pada teriak2 jejingkrakan 🙂

mau komen juga boleh kok, silahkaaan... !

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s