Stress bikin narsis

Wikeeen! Yaaay! Snowing agaaain! Noo … 😦 pake angin segala lagi. Huffth! Bener- bener bad day deh.

Padahal hari ini rencana mau ke kota belanja tempe, cabe dkk. Dan masih banyak lagi yang harus dirampungkan sebelum pertengahan bulan ini. Ujian sekolah tanggal 4 Maret yang gak tau bagaimana ntar itu hasilnya, deg- degan booo. Tugas sekolah yang deadline-nya tanggal 10 Maret, bikin mumet kepala, belom juga aku selesai baca novel (disini istilahnya roman, karena novel disini kaya cerpen gitu modelnya). Dalam 5 minggu disuruh baca 3 novel yang halamannya sekitar 200-300 halaman. Puyeng deh! Mana gak boleh baca novel remaja atau anak- anak lagi. Stress aku dibuatnya.

Udah gitu yah, sekolahnya tuh sistem distance, jadi kalo mau ketemu gurunya di sekolah harus  bikin janji dulu. Untungnya aku punya suami yang bisa jadi guruku, gak kebayang aja murid yang lain yang gak punya kerabat  gape Svenska, apa gak plonga plongo?

Di tengah situasi stress kaya begitu aku malah ngelakuin hal-hal yang gak bersolusi untuk masalahku, malah ngeblog, ngegame dan lain sebangsanya.

Salah satu luapan stress kemarin adalah, bikin video! Hahaha… iseng bin narsis ini ceritanya. Isinya video berikut ini adalah pura-puranya sih Make Up Tutorial ecek- ecek gitu pas Miku ngajakin ngedate dadakan sepulang dia kerja.

Dan inilah video narsis itu *tutupmata*

Aslinya tuh aku bukan orang yang suka dandan, sukanya yang gak ribet dan gak perlu banyak keluar duit 🙂

Bukan pelit, tapi percuma kan beli makeup mahal- mahal tapi gak tau cara makenya?

Di video itu aku pake peralatan sbb :

Make Up

Simply Make Up

  1. Acnicyl Everyday Cream, karena kulitku berjerawat aku sengaja pake ini sebagai moisturizer. Jadinya aku gak pake yang berat- berat deh makeup- nya.
  2. The Mineral True Match L’Oréal, mineral powder foundation, bedak sekaligus foundation ini jadi pilihan tepat untuk yang gak mau ribet pake foundation dan bedak yang terpisah. Dan yang cocok buat kulitku yang sawo busuk gini adalah creamy beige #N3.
  3. Kajal Hitam, ini produknya Oriflame. Aku suka banget pake kajal ini. Multifungsi buatku, bisa buat celak (eyeliner) sekaligus eyeshadow gaya gothic, mungkin 😉
  4. Mineral Glow Pürmineral, bronzing powder ini bikin tampilan make up jadi keliatan lebih natural loh.
  5. Lava Rock Pürmineral, bentuknya kaya bebatuan memang, tapi ini sebenarnya adalah blush on, dengan warna earth gitu yang cocok ama warna kulitku. Di video aku lupa menyebutkan produk ini.
  6. Tender Care Protecting Balm Oriflame, ini wajib! Karena udara disini kering dan bibir cepet kering dan pecah- pecah.
  7.  Lip Impact Crayon Oriflame, produk keluaran terbaru Oriflame ini aku suka banget, awet pula!

So… that’s it!

Aku tuh gak suka pake eye shadow, dulu sekali eye shadow malah larinya ke bibir (dipake untuk pewarna bibir). Soalnya menurut Aggie yang hobbynya protes, kalo aku pake eye shadow, kaya ketoprak *getok Aggie*. Padahal aku suka banget pake eyeliner dan ditebelin, jadi kesannya kaya’ pake eyeshadow juga, hihihi…

Jadi begitulah kisah stress-ku yang berujung ke narsis. Aiih malu… malu… Mana lagi secara sadar tapi gak tau malu, tuh nail polish kaya’ abis ngeruk tanah deh, pada grimpis.

Narsis lagi, abis bikin video, poto- poto gak jelas 😀

Cha in action - limited edition

Cha in action – limited edition

#lagi suka ngedit pake old style

Bah lah, cuek ae, now what?! Buat yang mau nyela silahkan wes… pasraaaah…

Advertisements

25 thoughts on “Stress bikin narsis

  1. aku jugaa jerawatan loohh, tapi pake La Roche Posay jadi okeh ini muka, jadi jarang jerawatan hhihihiiii 😀
    aku juga ga bisa dandan, kalo dandan sama misua dibilang kaya bencong -_-‘

      • sejauh ini sih yang paling okeeh dimuka 😀
        akupunnn kesana kemari mencari alamaattt tapi akhirnya berlabuh di si la roche haha
        enteng lagi dipake di muka, la roche posay-nya yang effaclar series, khusus buat muka berjerawat

          • iyaa berminyak kok, makanya gampang jerawatan hihiii
            tp semenjak pake si effaclar series ini sih minyaknya jauh banget berkurang, trus mukanya jadi kenyel2 gimana gitu hahaa, jerawat masih kadang muncul paling sebiji, itupun kecil, abis itu bisa kempes sendiri..cobain ajaahh, siapa tau cocok 😀

mau komen juga boleh kok, silahkaaan... !

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s