Makanan Terenak di Dunia

Terenak di dunia?? Hmm mungkin gak yah? Gak yakin ah! Mungkin terenak di duniaku dan Miku, hahaha, apaan sih?!

Tapi emang enak kalo dingin- dingin gini ngomongin makanan, eee… tambah laper!

Kalo udah bicara makanan, Miku yang lagi belajar makan pedes ini udah mulai meningkat levelnya. Yang tadinya cuma setengah biji cabe, sekarang dia udah bisa makan 2 cabe ato satu sendok teh full sambel. Lumayan!

Tapi repotnya, dikit- dikit dia minta dimasakkin masakan Indonesia dan karena aku gak bisa masak ya cemplang- cemplung aja, suka gak jelas asal jadi makanan. Keseringan masak tumis deh, hehehe.

Setelah dari IKEA beberapa minggu yang lalu dan belanja teflon untuk nge-grill, jadinya beberapa hari setelah itu kami keranjingan bikin makanan yang dipanggang- panggang. Miku panggang! eeh bukan dink.

Entrécote Steak

Entrécote Steak

Taraaa! Percobaan pertama! Entrécote Steak, gara- gara pas makan di IKEA itu makan ayam panggang ama french friesnya enaak banget! Pas nyampe rumah gak nemu ayam, jadinya ini nih.

130Bumbu dagingnya sih kaya bumbu pas mau disate aja, bawang putih, garam merica, kecap manis ama minyak sayur sedikit. Direndam di bumbu sekitar setengah sampe sejam biar bumbu meresap. Abis itu grill deh.

Untuk saos tomatnya, aku beli jadi tomat ama lombok yang udah diblender kasar, aku panasin ama minyak sedikit terus aku tambahin sedikit garam dan merica biar rasanya agak sedep dikit. Untuk sayurannya, setelah aku potong- potong (sesuai selera) langsung aku selip- selipin di teflon panggangan biar dapet lemak dari daging sedikit dan warnanya juga biar agak bagus.

Saus dan sayuran

Saus dan sayuran

Sedangkan untuk menu panggang selanjutnya adalah ….

Nasi Kuning dan Ayam Panggang! Hmm… Kedengerannya yummy banget kan yah?

Baiklah kita lihat saja.

Nasi Kuning & Ayam Panggang

Nasi Kuning & Ayam Panggang

Untuk ukuran istri gak bisa masak, lumayan juga kan hasilnya? Mommy aja sampe terheran- heran, eee kok Etta (Cha) bisa masak? Kan kompromisasi… ee salah… improvisasi maksudnya.

Di dapur, aku gak suka sendiri, jadi setiap masak selalu ada asisten botak yang siap menemani. Giliran kalo Miku yang masak, akunya diem anteng duduk manis di depan teve. Istri durhaka yah, hahaha!

Kalo bikin masakan yang rada ribet gini biasanya kalo pas lagi rajin, tapi kalo udah muales laki bini, palingan masak mie. Bukan mie instan yang bikin diare ato sembelit dunk. Tetep sedikit repot demi kesehatan.

Mie goreng!!

Mie goreng!!

Dan inilah dia lakonnya!! Andalan kami berdua, cepet, murmer, enak dan kenyaaang! Kalo udah males akut udah deh, Miku yang bikin mie goreng daaaan … not too bad! Well, untuk pemula, rasanya 7 dari 10 deh 😉

Sedangkan menu spesial yang suka Miku masakin buat aku adalah Köttfärspaj ato pai daging giling. Sukaaa banget! Enak soalnya.

Köttfärspaj

Köttfärspaj

Menu- menu sederhana diatas itu sebetulnya menu umum dan sederhana kan, tapi semua bisa jadi istimewa karena bumbu klasik : CINTA, halah, sok romantis!

Pas posting ini, pas Miku sibuk di dapur ngebikinin cake dunk. Mau… mau… mau… ?

Advertisements

14 thoughts on “Makanan Terenak di Dunia

mau komen juga boleh kok, silahkaaan... !

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s