Nonton Tipi

Iyah … nonton tipi bu … Selama di Sweden otomatis dunk yang diliat udah beda, program- programnya, bahasanya, artis- artisnya. Meskipun begitu aku pasang aksi sotoy aja kalo pas nonton tipi Sweden, padahal sering gak paham. Disini yang sering aku tonton seperti sitkom dan soap opera gitu deh, kadang- kadang sampe hafal ceritanya karena diputerin beberapa kali dalam seminggu. Kadang- kadang juga ampe bosen, ini lagi itu lagi. Tapi begitulah nasib kalo gak pake channel digital, nonton seadanya ajah.

Meskipun begitu, aku gak ketinggalan gosip dari dunia keartisan di Indonesia dunk. Tau kalo sekarang lagi rame kasusnya si Rapi Amat, halah, Rafi Ahmad kena narkoba, ato si Ardina Rasty yang jadi korban KDP (Kekerasan Dalam Pacaran) ah kalo aku mah ogah dikerasin ama pacar, belom apa- apa udah main tangan. Jadi nontonnya pake apa? Pasti lewat internet kan? Ya kan? Ya dong?!

Betul sekali sodara- sodara, selain dari Mommy yang selalu laporan gosip tiap kali aku nelpon, aku juga nonton tipinya online. Tapi karena aku gak suka nonton berita, jadinya skiiip aja beritanya. Aku lebih suka nonton film, gosip (jaman gini sapa sih yang gak?) dan acara interview gitu. Dulu pas masih sinetron “Love in Paris” tayang di SCTV, rajin deh aku nobar ama Mommy di Malang dan Aggie di Samarinda, seruuuu! Dan lagi nih kalo baca berita di internet doank kan kurang asik tuh, lebih asik nonton langsung menurutku.

Nah tadinya tuh aku suka liat Live Streamingnya RCTI, SCTV, ato TransTV gitu tapi suka ngadat tiba- tiba. Ntah kenapa tiba- tiba nemu aja tuh Mivo TV, dari situ aku bisa liat channel TV yang aku mau, kadang- kadang juga ngadat sih, tapi kalo udah ngadat kan bisa klik channel yang lain.

Mivo TV  Indonesia online

Mivo TV Indonesia online

Serunya lagi kalo udah nonton TV online via Mivo TV ini, aku bisa ketawa- tiwi sendiri, sedangkan Miku terheran- heran, iih emang guweh pikirin. Miku kan gak tau bahasanya, jadi dianya cuma mingkem doank. Kadang- kadang juga Miku ikut nimbrung kan tuh dan keseringan liat iklan body lotion yang ini :

Dan you know what …? Dia tiba- tiba suka nyeletuk “Suuuudaaaah” dengan cengkok sama persis kaya di iklan. Wadoooh bojoku jadi korban iklan *tutupmata*

Memang gak bisa dipungkiri betapa canggihnya jaman sekarang ya? Semuanya itu jadi berasa mudah, yang jauh jadi terasa deket, yang mahal terasa jadi murah (eeh apa nih?). Jaman canggih, jadi tuh rasanya kalo gak ngikutin perkembangan seperti jadi manusia primitif yang tinggal di dasar laut aja.

Yuk rame- rame yuk nonton sinetron, ato mau ngegosipin artis yang lagi naik daun?!

Btw sambil nulis blog ini, sambil nonton TransTV kan, ee ada suara- suara hantu (filmnya)… merinding guweeeeh *gantichannel*

Advertisements

9 thoughts on “Nonton Tipi

  1. Kalo aq malah taunya gosip2 artes dari ngibril2 sama temen kantor, soale jarang bgt nonton infotainment :mrgreen: lebih asyik nonton CSI mbak yuuu kalo sinetron indonesia gmpang ditebak ceritanya 😀

    • iyaaa, aku suka banget tuh pelem2 action, kalo gosip artis pasti dari emakku dulu mbak, baru deh aku cek ricek di tipi, hahaha

  2. Aku sekarang jarang nonton tv indo Cha. Waktu ada keluarga di sini mah tiap hari tontonannya pasti tv Indo. Ga tau kenapa males aja sekarang.. 😦

    • keluarga bebe wkt itu pake mivotv juga ato yg lain be?
      aku kadang2 suka kangen be, jdnya kl gak nntn ftv ya nntn film indo di youtube 😀. Apalagi kanaler sweden gt2 doank filmnya suka diputer ulang 😞ampe apal big bag theory-nya

mau komen juga boleh kok, silahkaaan... !

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s