Lilin malam

Judulnya kaya’nya romantis banget gitu yah? Padahal sih aku mau ngomongin mainan anak- anak, Lilin Malam. Dalam kasus tertentu, para ibu- ibu yang rajin sekali membuat sendiri bahan lilin malam yang aman untuk dimainin anak- anak mereka. Bahan- bahan untuk membuat mainan ini ternyata dari tepung, air dan cream of tartar. Buat ibu- ibu monggo ndang gugel deh untuk resep lengkapnya. Ini mainan lumayan loh untuk mendukung daya kreatifitas dan pola berpikir anak.

Dan yah layaknya seseorang yang pernah men-skip masa kecil, maka saya dengan senang hati sekali nih pas nemu yang namanya Clay Dough, nama kerennya kalo gak salah begitu deh yah?! Disini kasusnya aku beli jadi untuk clay-nya

Maksud hatinya sih mau bikin bentuk- bentuk lucu untuk tatakan stik tanda makanan. Tapi untuk coba- coba belinya cuma dua warna. Kata Miku, coba dulu, jadi kalo bosen buang duitnya gak banyak- banyak.

Ternyata bahan ini keras sekali, sebelum dibentuk harus diangetin dulu pake hangatnya tangan. Lama banget buat aku melunakkan lilin ini, sedangkan Miku cuma butuh waktu sebentar doank, eeh tangan Miku hoooot! ahahaha …

Setelah dibentuk- bentuk jadilah seperti gambar di bawah ini …

Clay ala Cha

Clay ala Cha

Sumpah deh abis bikin itu, aku ngakak duet ama Miku. Tapi tetep dunk gitu- gitu dapet pujian dari Miku. Jadi rencananya nih bentuk- bentukan yang gak jelas mau dioven biar keras dan jadi bentuk permanen.

Sesuai request Miku, aku juga bikin sepatu hi-heels gitu deh. Tapi sebelumnya aku bikin bentuk tas tapi sayangnya untung kedua bentuk ini cuma untuk iseng- iseng aja, bukannya untuk ditancepin stik ditengahnya. Mau liat? Yakin?! Jangan nyesel yah?!

Satu …

Dua …

Ti … ga …

Clay Dough Mini Form

Clay Dough Mini Form

Nah kan, pasti ngakak deh, tuh sepatu kalo beneran sepatu pasti orangnya gak bisa jalan lurus. Yang jelas tuh sepatu dibuat untuk Miku, hahaha, special por yu dah!

Begini dah hasil kretivitas orang yang gak pernah makan bangku TK. Kaco … balooo!

Ada yang mau request? Mau dibikinin apa?

Advertisements

8 thoughts on “Lilin malam

    • loh… kok diteplak bubu, be? aslinya juga ga bisa mainan clay, cm kmrn asliiii iseng banget 🙂 , mau dibuatin bentuk apa be?

mau komen juga boleh kok, silahkaaan... !

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s