Lagi (-) lagi

Setelah seminggu check up ke fertility center, Sofia Hemmet, (dan ketemu dokter yang berbeda, waktu itu tanggal 8 januari 2013) akhirnya dateng juga tamu-bulanan-ku, maklum yang satu ini emang datangnya kan gak teratur. Padahal dokter bilang kalo sampe tanggal 27 belom mens, harus tes kehamilan, nah kalo dapet tamunya baru nelpon ke dokter lagi tanggal 28nya, lahkok … ndilalah … si tamu malah dateng duluan. Yasutra deh, aku minta Miku untuk beliin yang namanya tes kesuburan, biar tahu kapan sel telur lepas dari sarangnya untuk periode berikutnya. Aku ambil tes kesuburan ini sekitar 2 minggu setelah hari pertama menstruasi. Untuk tes kesuburan ini, alatnya sama ama yang digunakan untuk tes kehamilan. Saking samanya yah, pernah kan tuh pas ambil tes kesuburan ini trus hasilnya kan strip 2, yang artinya positif dan siap dibuahi, iseng- iseng deh upload ke FB. Eee lha dalah .. semuanya pada heboh ngasih selamat. Mereka kira itu hasil tes kehamilan. Meringis deh guweeh, menaaaang!

Tapi, bedanya, … Si tes kesuburan ini kalo beli harus satu paket yang isinya sekitar 7 stik gitu deh. Dan harus tes tiap hari berturut- turut selama 7 hari itu. Menurut beberapa website terpercaya, kalo ambil tes ini sama aja, dipipisin, tapi …(lagi) bukan pipis yang pertama kali setelah bangun tidur pagi hari. Tapi pipis yang kedua, antara jam 10 pagi hingga jam 2 siang.

Susahnya pas mau tes ini kemarin, aku yang di rumah sendirian (sementara Miku kerja) pastinya dunk aku gak bisa bangun pagi. Paling pagi jam 11, kebayang kan, itu pipis paginya, nah pipis keduanya ? Nyaris telat- telat kalo pas mau ambil tes. Adeuuh parah deh guweh!

Selama 7 kali ambil tes itu hasilnya ….

Tes Kesuburan

Tes Kesuburan

FLINTIS! Gambar bunderan kagak ada apa- apanya, yang artinya NEGATIF, sodara- sodara :(….!

Yeaaah sedih emang. Kalo positif di bunderannya itu ada mata dan senyum.

Tapi tak berputus asa, Miku nyuruh untuk tes kehamilan. Dan gak heran deh, masih juga NEGATIF 😦

Capek buuu, tapi berikhtiar ajalah, arep nyapo maneh yah?

Sementara itu Miku nelpon ke dokter hari jum’at kemarin, kok ya antri ampe senen? Enak sih enak ya kalo mau treatment dan terapi ini itu, karena alat- alatnya dah canggih, dokter berpengalaman, tapi ngantrinya bisa berbulan- bulaaaan.

Begini ya susahnya mau punya anak, sedangkan disana banyak yang buang anak … Astaghfirullah aladzim

Advertisements

4 thoughts on “Lagi (-) lagi

  1. akan indah pada waktunya, insyaAllah

    btw itu tespeknya lucu banget ya, bisa muncul emoticon senyum 😀
    jadi inget dulu, aku addict ma tespek, trus trus kan kepengen nyobain yg tespek yg bukan celum (tespek kompek), pas beli di apotek dibilang masnya yg kompek gak ada, aku manyun trus nglonyor pergi.
    Mas penjualnya paling mikir: nih org mau ngetes kehamilan apa gak sih? disodorin tespek celup gak mau
    hehehe, aku kan maunya yang kompeeeeekkk 😀
    eh ndilalah nemu di Alfamart deket rumah
    pas nyoba pertama gak sukses, krn tespek itu basah kena air pipis semua, rusak deh indikatornya hehe 😛

    • hahahaa, addict kok ama tespek toh mbak? baru kali ini dgr begitu, aku aja ampe desperate kalo udah lyat tespek, dan hasilnya negatif apalagi 😦
      tp di Indo kan ada toh yg model begini ?

      • aku belum pernah tau ada model tespek kyk gtu di sini
        kapan2 cari deh 😀

        eh udah pernah baca novel Test Pack karya Ninit Yunita belum? tokoh dalam novel itu lebih addict ma tespek 😀

        • untuk beneran ngetes ato buat iseng2 mbak?? hehehe tau2 ntar pas iseng beneran pny baby lg, hihihi,
          belom pernah baca novel itu mbak, apa yg filmnya dimainin acha septriasa yah?

mau komen juga boleh kok, silahkaaan... !

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s