Choco Mud Pie Botak

23

Chocolate Mud Pie

Yang ini keliatan enak banget yah … Tapi sayangnya yang ini bukan asli buatanku. Aku cuma motoin doank, yang ngebikin sih siapa lagi kalo bukan si botak Miku tersayang. Gara- gara sang istri pengen banget yang manis- manis buatan si suami. Alhasil dengan berat hati Miku bikin kue istimewa bangeeeet! Emang yah apa- apa kalo dibuat dengan penuh cinta dan ikhlas itu pasti jadinya bagus yah?

Mau sedikit bocoran resep bikin kue buatan Miku ini?

Resepnya :

Adonan pie :

  • 250 gr tepung terigu
  • 2 sdm coklat bubuk
  • 140 gr margarine
  • 2 sdm gula pasir
  • 1-2 sdm air es

Bahan isian :

  • 175 gr margarine
  • 250 gr brown sugar (gula palem kl gak salah namanya di Indonesia)
  • 4 btr telur, kocok lepas
  • 4 sdm coklat bubuk, ayak
  • 150 gr dark coklat
  • 3 dl heavy cream

Garnish :

  • 4 dl whipped cream

Cara membuat :

PIE

  1. Campurkan tepung dan coklat bubuk di sebuah mangkuk. Masukkan margarine kemudian aduk rata menggunakan jari- jari tangan hingga menjadi crumble (berbutir- butir). Masukkan gula dan air es hinga adonan menjadi lembut, halus.
  2. Bungkus dengan plastik dan masukkan ke dalam kulkas, dinginkan selama 15 menit (bukan di frezzer ya).
  3. Roll adonan hingga ketebalan kira2 1/2 sd 1 cm, kemudian masukkan ke dalam cetakan pie uk. dia 23cm, tutup atasnya dengan kertas roti kemudian timpa adonan dengan sesuatu yang agak berat diatasnya (di tengahnya) dalam hal ini saya pake pie form yang ukurannya lebih kecil.
  4. Oven selam 15 menit dlm temperatur 190 drjt Celcius.
  5. Setelah itu angkat dari oven, keluarkan beban diatas adonan pie dan kertas rotinya, panggang lagi selama 10 menit dalam oven.

Selama menunggu buat bahan isiannya :

  1. Aduk bersama- sama margarine, gula dalam sebuah mangkuk dan kocok telur dan coklat bubuk, sedikit demi sedikit. Lelehkan coklat dan aduk ke dalam adonan bersama heavy cream.
  • Turunkan temperatur oven menjadi 160 drjt C. Tuang adonan isi ke dalam pie dan panggang dalam oven selama 45 menit ato hingga adonan isi mengeras.
  • Dinginkan sebelum memulai menghias.
  • Oleskan whipped cream diatas kue dan siap untuk disajikan

Selamat menikmati!

Chocolate Mud Pie

Chocolate Mud Pie

Pada dasarnya yang bikin asik makan kue ini adalah bagian tengahnya yang lembuuut banget, kaya puding tapi beda konsistensi sebab yang ini agak kasar gitu. Ditambah whipped cream di tengah yang memperkaya rasa dan mungkin buat orang yang gak terlalu suka manis sangat tidak dianjurkan untuk menyantap kue ini. Sayang sekali yah …!

Kalo udah makan kue ini, gak sadar deh timbangan naik lagi … deuh mak, kuanjurkan lebih baik beli kue daripada bikin sendiri, sebab kalo bikin sendiri kan porsinya banyak tuh, mau gak mau deh makan kue tiap hari, ya kan?!

Resep ini juga bisa diliat di FB group yang namanya COOBA, nah di group ini tuh kumpul semua ibu- ibu yang dari level amatir ampe jago masak. Tadinya kan mau posting ke group FB foodblogger gitu tapi udah mengkeret sendiri sayanya, abisan mereka bener- bener pada jago semua- muanya, jago masak, jago bikin kue, jago moto makanan, jago ngeblog dan jago mendekor makanan supaya bagus pas dipoto. Sedangkan aku mah bukan apa- apanya dibanding mereka- mereka itu. Tapi seringnya aku cari inspirasi, belajar dan liat- liat foto- foto makanan yang asli deh, kadang- kadang kalo udah ngeliat gitu tanpa sadar air liur menetes (bilang aja ileran yak?!).

Advertisements

10 thoughts on “Choco Mud Pie Botak

  1. Kayaknya enak niiiiih! Tapi manis ya? Aku kurangin gulanya aja kali ya dikit…mau beli brown sugar dulu aaaah…

    Makasih udah sharing kuenya yang memikat ini yah! 🙂

mau komen juga boleh kok, silahkaaan... !

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s