Kado ultah buat Mommy

Tanggal 13 January kemarin tuh ceritanya sih Mommy tercinta lagi berulang tahun, maksud hati pengen gitu ngasih kejutan kirim kado, yah pengennya meskipun gak dateng ke Indonesia, paling tidak ada gitu sesuatu yang dateng mewakili di hari kebahagiaan orang yang telah mendidik aku hingga seperti ini. Karena uang yang pas- pasan di kartu atm bank Swedia nekad deh aku beli sesuatu dari toko online di Indonesia, aku order barang yang aku pikir Mommy bakal seneng nerimanya, dia gak mau dibeliin baju ato barang yang cepet abis, seribu kali mikir deh, dikasih apa yah? Pilih pilih akhirnya aku nemu yang cocok tuh, klik… klik… klik… akhirnya bisa, yaaay! Pembayaran aku pake mastercard kartu kredit. Langsung deh bilang ke Mommy kalo ntar ada kiriman dateng atas namaku itu buat beliau, dah happy dah tuh Mommyku, bisa kubayangin dia nari- nari, lompat kesana kemari kali yah? Adeh, Mommyku emang ajaib!
Besoknya pagi- pagi sebelum aku berangkat sekolah aku dapet email tuh dari toko yang bersangkutan, mereka minta konfirmasi identitas pemesan dan alamat tujuan order, ribet amat sih, tapi apa boleh dikata namanya juga untuk keamanan pembeli juga sih. Karena maraknya “Internet Fraud” kata mereka, aku sendiri gak paham bener istilah yang satu ini. Yang aku tau sih adalah banyaknya penipuan/ tindakan kriminal yang kerap dilakukan di dunia maya dengan menggunakan kartu kredit atau identitas palsu. Udah gitu repot- repot deh aku kumpulin dan scan dokumen- dokumen kayak KTP Indonesia, Swedia, Kartu ATM yang aku pake buat bayar orderan itu dan tagihan terakhir dari kartu tersebut, send balik dah ke online admin toko tersebut ….! Harapannya segera dapet jawaban dan di OK-in orderannya biar Mommy bisa segera nikmati. Besoknya dapet reply dari tokonya, ternyata eee ternyata gak disetujui, padahal pemabayarannya udah OK loh, adeeh, nasib… nasib, kasian si Mommy gak jadi dapet kado ultah. Si admin toko gak menyetujui orderanku dengan alasan mereka gak menerima pembayaran dari kartu kredit keluaran luar negeri, karena dengan begitu mereka gak bisa melacak informasi identitas pemegang kartu tersebut. Sedikit nyesel sih sebetulnya tapi apa mau dikata? Namanya juga aturan dan kan mereka melakukan itu juga demi kenyamanan para pembeli dan pemegang kartu. Jadilah ngebayangin Mommy yang bengong gak dapet kado juga gak ada anaknya yang dateng di hari ulang tahunnya. Maafin Cha ya, Mom, insyaallah tahun depan bisa kasih kado terindah deh. Amieeen ….

Advertisements

mau komen juga boleh kok, silahkaaan... !

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s