Menangis gara – gara ANJING

Glad Påsk buat yang merayakan, long weekend benar – benar terasa kali ini setelah kesibukan sekolah. Oia tentang sekolah, beberapa waktu kemarin kan aku sudah melakukan test B2 , dan hasilnya : Väl Godkänt ! yang artinya semuanya baguuus ! Kasih selamat dunk.Tumben – tumbenan nih aku pintar, hehehe. Sebagai present dari Miku adalah boleh makan malam di foodcourt, heeeh ?! Itu doang ? Maklum Miku belum gajian, jadi masih bisa dimaafkan. Lah mau diapain lagi, kalau lagi bokek kan ga bisa dipaksain juga mau minta yang aneh – aneh juga. Setelah test dan tau hasilnya akhirnya bisa sedikit nyantai, tapi tetep loh latihan, conversation ama Miku kini diselingi Svenska, kadang misunderstood, tapi kalau ga gitu kan ga bisa – bisa yak ? Kembali ke Hachiko ! Semua pasti tau kan Hachiko ? Itu tuh seekor anjing Akita breed. Kisah nyata tentang anjing yang sangat setia nungguin majikannya di depan stasiun setiap si empunya pergi/pulang kerja , sampai suatu saat si empunya meninggal dan tak pernah kembali datang ke stasiun tersebut, tetapi Hachiko tetap setia menunggu sampai akhir hayatnya. Anjing aja bisa sangat begitu setianya. Ga terasa sampe nangis berdua ama Miku pas ngeliat film. Tapi emang filmnya ngena banget. Dari film ini aku sangat heran, kenapa sih anjing itu diharamkan untuk dipelihara -muslim- ? Padahal kalau dibandingkan ama kucing kan lebih banyak bagusnya anjing ? Anjing lebih tau bagaimana cara berterimakasih pada pemiliknya, lebih care, lebih sayang, lebih menjaga si empunya gitu. Sedangkan kucing yang kutau adalah hewan teregois, pemalas dan suka curi makanan. Kalau alesannya ga boleh pelihara anjing karena hewan ini bertaring, lantas apakah kucing tak bertaring ? Atau karena apa ? Pengen tau secara gamblang kenapa anjing diharamkan. Karena info yang aku dapatkan selama ini masih ga masuk akal buatku. Di Sweden banyak sekali orang memelihara anjing, mereka menganggap anjing bukanlah lagi hewan , tapi udah seperti teman, sahabat bahkan saudara. Anjing – anjing disini tampak begitu terawat bersih, bulu – bulunya terlihat bagus layaknya rajin ke salon dan ga nakal. Ada juga anjing yang nampak sangat setia mengawal si empunya yang buta untuk menunjukkan jalan keluar masuk kereta, bis dan pertokoan. Yep, di Sweden ada beberapa gerbong kereta yang memang khusus untuk orang – orang yang bawa anjing. Jadi buat yang alergi atau takut ama anjing bisa pilih gerbong yang gambarnya anjing dicoret. Seperti aku yang suka gemes liat anjing tapi takut kalau udah jalan atau berdiri dekat anjing. Padahal mah si anjing anteng – anteng aja. Kalau saja seandainya anjing tidak diharamkan, pengen banget punya anjing yang lucu buat temen di rumah kalau pas Miku dinas luar kota. Sementara itu masih bergulat pikiran di otakku mencari tau kenapakah makhluk lucu itu diharamkan ? Ada yang tau ? Please let me know the link ya guys ! Butuh pencerahan nih.

Advertisements

mau komen juga boleh kok, silahkaaan... !

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s