Midnite Post

Dalam setengah mengantuk dan setengah nggak mau membuang – buang waktu nemenin Miku yang lagi begadang berduaan ama Eve, aku sengaja memperkaya blogku, biar tambah rame 😉. Kata Miku -10 menit yang lalu- udah mau selesai tuh main ama si Eve. “5 menit lagi ya” , tapi ya tetep aja nggak beranjak, bahkan komputer yang sudah bolak balik hang dan restart for many times, tetep aja kekeuh 😓. Dalam keadaan addiction, seseorang akan mudah melupakan waktu bahkan istri sendiri 😰. Udah kayak film “Click”nya Adam Sandler yang tadi kami liat. Ceritanya tuh si Adam punya remote ajaib yang bisa memaju mundurkan, menghentikan atau mempercepat waktu. Pada saat sang istri marah – marah, waktu dipercepat, pas datang ke kantor telat, waktu diperlambat, dan sebagainya dan sebagainya. Adam merupakan workaholic yang kadang tak punya waktu untuk sekedar bersantai dengan keluarganya. Remote itu dianggap menyempurnakan hidupnya karena dengan remote itu dia bisa melakukan apapun yang dia mau. Hingga suatu saat dia menjadi kecanduan dan selalu menggunakan remote itu. Pada akhirnya, dia sangat menyesali apa yang telah dilakukannya dengan melewatkan segala sesuatu dalam kehidupannya. Istri menikah dengan lelaki lain, melewatkan masa – masa pertumbuhan anaknya, melewatkan kematian sang ayah. Ee… sumpah loh, sampai menetes air mata, touchy sekali saat scene ini 😭. Saat dia kembali ke masa lalu dimana sang ayah (saat masih hidup) datang ke kantornya hanya untuk mengajak sekedar makan siang, tetapi dia malah acuh tak acuh dan tetep aja sibuk dengan pekerjaannya. Akhirnya dia jatuh sakit, kena serangan jantung saat tau salah satu anaknya memanggil “Dad” pada suami mantan istrinya (jealous). Dan, sesaat sebelum kematiannya dia mengatakan, “family coming first” sebagai wejangan ke anak – anaknya. Maksudnya sih sesibuk apapun kamu, utamakanlah keluarga. Karena kesuksesan berawal dari kebahagiaan keluarga. Jangan terrlalu larut dalam kecanduanmu, apalagi hanya sebuah game. Eits, tapi keselnya liat film ini adalah , sudah aku nangis ga karuan, ternyata si Adam cuma mimpi. Sialan 😡 ! Tapi nggak papa lah toh ada hikmahnya.dedicated for workaholic people around the world

Advertisements

mau komen juga boleh kok, silahkaaan... !

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s