Cheapest Flight to Sweden

Dear WP,

Jadi ceritanya aku akan merekomendasikan kepada kalian penerbangan paling murah menurut versi Bluenrednose yah. Selama ini aku pulang pergi menggunakan Qatar Airlines. Ceritanya berawal ketika  Miku sibuk mencari penerbangan termurah, ternyaman dan tercepat dari Jakarta ke Stockholm. Pertama kami dapat Thai Airlines, harga sedikit mahal Thai Airlines dan sebagai perbandingan lagi kenapa aku merekomendasikan Qatar Airlines adalah lama waktu transitnya hanya 1-2,5 jam saja di Doha, Qatar. Tapi memang tergantung pilihannya mau yang berapa lam transitnya dan itupun harganya juga berbeda lagi pastinya. Pesawat yang digunakan Thai Airlines adalah Boeing 747 dan menurut pengalaman teman yang pernah naik Thai Airlines di pesawat itu hanya terdapat layar utama tidak seperti pesawat Qatar Airlines A330-300 dan A330-200 yang mempunyai screen entertainment di depan setiap seat. Kenyamanan dan keramahtamahan yang diberikan oleh flight attendant di Qatar Airlines juga cukup mengesankan, makanan yang disajikan saat penerbangan sangat memuaskan, kebersihan toilet juga lumayan. Karena kepuasanku itu aku dan Miku memutuskan untuk mendaftarkan diri sebagai privillege member di Qatar Airlines , agar bisa mendapatkan bonus dan reward yang akan mereka berikan sesuai dengan points yang kami dapatkan karena menggunakan jasa mereka. Oh ya, kalian bisa lihat kedua gambar disamping adalah layout dari boeing 747 dan airbus A330-200. Semoga jadi pertimbangan bagi yang kalian yang tidak ingin merasakan kebosanan selama kurang lebih 13 jam dalam pesawat. Karena menurutku, saat perjalanan panjang lebih asyik jika kita bisa mendapatkan hiburan, seperti sekedar main tetris , nonton film-film atau mendengarkan musik. Film- film yang disajikan di menu enterntaiment mereka juga lumayan update (terbaru). Dan sebagai informasi pula, saat terakhir kemarin aku naik Qatar Airlines, betapa senangnya aku, karena mungkin sedang low season jadi tidak banyak orang yang berpergian sehingga hampir setengah dari pesawat yang kutumpangi kosong melompong, dan aku bisa tiduran selonjor sederetan kursi sebelahku. Begitulah pengalamanku dengan Qatar Airlines, dan bukan aku menjelek – jelekkan Thai Airlines, sama sekali tidak, karena aku hanya membandingkan dengan pengalaman orang yang pernah naik penerbangan itu dan merasakan bagaimananya, karena sejujurnya aku belum pernah naik Thai Airlines, mungkin nanti suatu saat aku naik Thai Airlines, pasti aku ceritakan dan update lagi tentang nyaman atau tidaknya. Mungkin tulisan ini juga akan menjadi masukkan positif untuk Thai Airlines. Dan , masih … semua pilihan ada di tangan anda, karena masih banyak pula penerbangan – penerbangan lain dari Jakarta – Stockholm. tergantung dari sisi mana memilihnya , budget, lama transit, suasana airport/negara. Atau apa ? Karena hidup adalah pilihan … Loh kok ?!

/np : saya tidak dibayar oleh pihak tertentu untuk mempromosikan sesuatu hal yang telah saya tulis.

Love,

-Fascha-

Advertisements

2 thoughts on “Cheapest Flight to Sweden

  1. hehehe…aku juga mau brangkat pake qatar, ber2 ajah ma anakku…my first flight…rada takut sih:)) tapi…well it have to be the first time before everything:D…
    bener2 yg pertama…local aja gag pernah selalu kereta :)):D
    wish me lakkkkk 🙂

mau komen juga boleh kok, silahkaaan... !

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s