Resolusi (tahun baru) jadi tradisi

Hello everybody in around the world !
Pasti bosen yah dengar kebanyakan orang mengatakan ‘resolusiku tahun ini’. Eeh , tapi apa sih sebenarnya arti dari resolusi itu sendiri ? Resolusi itu bukannya tentang banyaknya detail gambar yang tersimpan ya ? ee bukan , itu sih resolusi gambar , hehehe…
Jadiresolusi yang kita bicarakan sekarang ini adalah putusan atau kebulatan pendapat berupa permintaan atau tuntutan yg ditetapkan oleh rapat (musyawarah, sidang); pernyataan tertulis, biasanya berisi tuntutan tt suatu hal: rapat akhirnya mengeluarkan suatu — yg akan diajukan kpd pemerintah. Dari defini diatas berarti resolusi diajukan ke pemerintah ? heemm … bukan bukan … Bukan begitu maksudnya, yang ini lebih fleksible , that’s why aku suka bahasa Indonesia , dalam satu kata bisa mengartikan ke beberapa pandangan , tergantung pribadi orangnya sih ya , mau yang formal , medium atau santai. Kalau resolusi yang satu ini lebih baik kita artikan dengan kalimat santai saja kali ya , jadi begini , resolusi yang kebanyakan orang sampaikan saat menjelang pergantian tahun -menilik beberapa teman yang heboh mengupdate status di FB atau Twitter- adalah sebuah permintaan atau permohonan , simpelnya sih make a wish. Heeem , dari tadi begitu saja kok repot. Ok, sekarang apa wishlistku untuk tahun – tahun mendatang ? We’ll see ,
  1. Semua keluarga diberi kesehatan dan kebahagiaan , amien ,
  2. Segera dikasih kepercayaan ama Allah untuk mendapatkan momongan , amien ,
  3. Sekolah svenskanya lancar biar cepat bisa cari kerja , amien ,
  4. Tinggal di apartemen yang agak gedean , amien ,
  5. Beli rumah buat orang tua di Indonesia ,amien .
Masih banyak sebetulnya yang mau ditulis (ini sih bukan make a wish) , tapi main wishlist itu aja dulu yang dipublish deh , sungkan euy ama yang lain kalau kebanyakan. Tapi sejujurnya , menurutku wishlist di pergantian tahun cuma suka-suka aja sih ya, yang seharusnya dilakukan adalah tetap berusaha bagaimana caranya wishlist tersebut tercapai dengan segera atau setidaknya di tahun ini. Maka dari itu lebih baik menyelesaikan satu persatu permohonan kita , mewujudkannya supaya berhasil, kemudian membuat permohonan baru lagi. Supaya tidak sakit hati dan bingung saat berusaha mewujudkannya.
Dan yang paling penting adalah menikmati setiap usahamu untuk mewujudkan keinginan – keinginan yang telah kita buat. Itu merupakan suatu bentuk apresiasi menghargai diri sendiri atas hasil kerja keras kita, karena kalau bukan berawal dari diri kita sendiri lantas siapa lagi ? Keep fighting guys , hidup makin keras dan makin banyak tantangan juga saingan, jangan pernah menyerah karena sebenarnya juga tantangan terbesar adalah diri sendiri dan kepercayaan diri. Semoga menginspirasi semuanya …. SELAMAT pada TAHUN 2011 karena kita berhasil melaluinya dan SELAMAT berjuang di TAHUN 2012
Advertisements

mau komen juga boleh kok, silahkaaan... !

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s