extend visa visit

dear WP ,

Beberapa hari yang lalu gw extend visa gw yang seharusnya valid tanggal 18 June 2011 , gw perpanjang ke tanggal 18 July 2011 untuk mempersiapkan segala hal yang berhubungan dengan wedding ceremony yang bakal gw ma suami adakan di Sweden. Sama kaya waktu apply visa visit di Sweden Embassy di Jakarta , gw lampirin ,

  • isi form extend visa + appendix D
  • copy bank statement sponsor
  • tiket pulang (copy) atau rebookable tiket pulang
  • travel asuransi
  • copy passport gw
  • copy ID sponsor

Setelah semua lengkap gw datang ke Migrationsverket Sweden, lumayan panjang ngantrinya , karena di kantor ini ga cuma ngurusin perpanjangan visa aja . Tapi semua yang berhubungan dengan keimigrasian , seperti kehilangan passport , perngurusan citizenship untuk anak , dll. Bener-bener ngantri lama banget , jadi gw anjurkan kalau datang pagi-pagi sekali ke kantor ini , jam buka kantor mulai jam 09.00-15.00. Tapi untuk pengurusan extend visa , mereka selesaikan hari itu juga (maksudnya untuk interview, ambil fingerprints dan foto kita). Jadi jangan khawatir, kalau sudah pegang kartu antri maka aman, kita pasti ditangani hari itu juga (so far , that’s what i got). Untuk extend visa ini , berapapun lamanya (maks. 3 bulan) kita harus bayar SEK 1000. Setelah diinterview beberapa pertanyaan , officernya ambil fingerprints dan foto gw , setelah itu dia minta koreksi tentang data dan foto yang tertera di layar depan kita. Abis itu, gw dikasih surat tanda terima dokumen yang sudah gw serahkan ke Migrationsverket. Dan officernya bilang kalau menunggu sekitar 10 hari untuk menerima kartu extend visa, kata suami gw sih seperti ID card gt , jadi extend sign tidak di passport tapi separated. Hasilnya tunggu postingan gw selanjutnya yah …. 😉

Love ,

-fascha-

Advertisements

mau komen juga boleh kok, silahkaaan... !

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s