marriage license

Dear WP,

Pertama kali mendarat di Sverige , yang gw pikirin cuma satu , cepet-cepet ngurusin marriage license supaya legal di mata hukum. Kami , Rednose dan gw langsung aja ke Tax Office terdekat di Sverige , untuk ngisi formulir ijin menikah , cuma ngelampirin  surat keterangan single/cerai , fotokopi passport yang sedang berlaku and just it . Setelah di interview beberapa saat (bukan interview formal sih , cuma nanya dokumen yang gw punya) , abis itu pulang deh . Kata suami (kebetulan gw belom bisa SVENSKA) proses tersebut sekitar 1-2 minggu dan mereka akan segera mengirim surat MARRIAGE LICENSE straight to home.

Bener aja sih , beberapa minggu kemudian dapet surat dari Tax Office dan surat tersebut adalah “VIGSEL INTYG” yang harus diisi oleh pihak yang akan menikahkan kami dan kemudian dikirim lagi ke Tax Office untuk dapat lagi Marriage Certificate “Vigsel Intyg” yang asli dan sudah distempel oleh Tax Office. We’ll see dokomen apa aja yang bakal kami terima nanti setelah pernikahan teregistrasi di Tax Office.

Ga berasa , tar lagi bakal jadi Mrs. Thorzell . Semoga semua berjalan dengan lancar

Love ,

-fascha-

Advertisements

10 thoughts on “marriage license

  1. hej….hur mår du ( baru segitu doang svenskanya ) hihihi
    makasih niudah post yak….and cograt for your mariage :), semoga lancar 🙂
    rencana saya mei ini mau ke sweden, and menikah dengan lelaki sweden:D
    btw,,,untuk surat2 yang harus dibawa dari indonesia apa sajakah yak? kebetulan saya cerai, ada surat cerai, and hak asuh anak, itu perlu di translate trus di cap tak? minta cap dari siapa?
    and then..perlu jugag gag surat dari rt, rw, ato kelurahan gitu?
    ato surat status bebasnya dari indonesia gitu…hjalpp migggg pleaseee 🙂
    oh iya…trus bisa kan gag harus nikah pake cara agama kan?
    reply yak..makasiiihhh bgt, nuhuuuunn….

    • Hej mey, kebetulan aku kmrn juga pake divorce letter , dan aku ga translate dokumen2ku. Sbetulnya cuma as formality aja siy.jd coppy passport, dan surat cerai . Itu aja 🙂 aku kmrn pake cara sipil say, coba nnt kalo pas sudah dpt surat dr tax office (surat utk married yg ditunjukkan di tempat nikah/kommunhuset), km telpon ke kommunhusset/tempat dimana km pgn nikah,tanyain ke mereka kemungkinan mereka punya imam(muslim) atau pastur(kristen) yg bs menikahkan kalian. It depends where you are stay at 🙂 .

    • Jag bor i Kista , sekitar 30 menit ke city , kmnya dimana ??? Ntar kalo dah nyampe kabar2i yah, btw bra svenska , nice , belajar dimaNa ?

  2. hej…sorry, baru aja buka2 lagi…jag lära mig svenska från web:D livemocha.com…seru jugag belajar nya 🙂 tack så micket….jadi, sudah dilangsungkan kah pernikahannya=? selamat yak…ikut seneng 🙂 aku lagi mau cari surat dari kelurahan, semoga gag ribets deh…

  3. Hey.. Congrats ya! Saya putri kebetulan mau planning utk nikah di sweden, kalo gak bawa surat ket single & dokumen2 dari indo bisa gak utk married licenses di tax office?

  4. Hey.. Bulan lalu aku kan udah minta surat ijin nikah dari tax office tapi koq jadi ribet.Tax office minta kartu keluarga & surat keterangan single sedangkan surat2 yg diminta aku gak bawa. Surat2nya hrs diserahkan sebelum tanggal 21 sdgkan tanggal 21 aku harus pulang kejakarta. Aku jadi pusing!

    • Kan udah aku tulis utk surat keterangan single nya, kl untuk kartu keluarga waktu itu sih aku gak dimintain. Cuma dr pihak suami yg diminta. Km gak tny calon suami km?

mau komen juga boleh kok, silahkaaan... !

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s