Tentang Mika

Ini postingan setengah curhat, but absolutely bukan untuk nakut- nakuti yang belom punya anak loh ya. Ini adalah postingan yang cukup kalian ketahui kenapa sih emak- emak itu ribet banget? Dulu, sebelum punya anak  pengen banget kan punya baby baby lucu, bisa diajakin ngomong, bercanda, teman kesepian. Yes! Bisa! Di tahun pertama dan kedua si … Continue reading Tentang Mika

Advertisements

TTC Eps 2 (Frozen Embryo Transfer)

Hai manteman blogger tercinta dan terkasih, lama tak bersua yaa ... Kali ini aku mau cerita seputar kehamilan kedua aka adeknya Den Gus Ndornying yang sekarang udah di minggu ke 21. Kehamilan kali ini emang direncanakan seperti Miká waktu itu, tapi karena kami punya simpanan embrio di freezer jadi istilahnya Frozen Embryo Transfer. Sebelum proses … Continue reading TTC Eps 2 (Frozen Embryo Transfer)

Bekerja di Swedia

Selagi libur, aku sempetin buat berbagi sedikit tentang pengalaman kerja di negeri anyep ini. Tahun lalu, tepatnya Oktober 2015 pas Den Gus usianya menginjak 1 tahun 2 bulan. Lantas bagaimanakah dengan si anak bayi ini? Yah... kebetulan saat itu ada mama dan kebetulan pula Miká udah dapet tempat di sebuah pre-school deket rumah. Saat itu … Continue reading Bekerja di Swedia

Bla… Bla… Bla… 

Merasa berdosa ketika ngakunya blogger tapi udah 5 bulan ini gak nulis apa- apa dan gak nge-bw juga. Alasannya sih klasik, sok sibuk, hehehehe. Tapi... Sebetulnya banyak yang mau diceritain tapi ngerasa apa yang akan diceritain itu kok ya gak penting- penting amat gitu. Sementara untuk pembuka memori aku tulis beberapa hal disini. Tentang aku … Continue reading Bla… Bla… Bla… 

Very Simple Makeup 

Ceritanya, hari Selasa kemarin sebelum jemput Den Gus Ndornying, si emak alay genit ndeso gak jelas ini bikin video tutorial gitu maksudnya. Tapi beneran deh... Ini video tutorial gak datang dari makeup artist profesional yang segala perintilan makeupnya itu lengkap dan bagus- bagus. Ini videoku tentang bagaimana makeup ku sehari- hari, simpel, cepat dan gak … Continue reading Very Simple Makeup 

Menu Sehat

Mungkin beberapa dari kalian yang udah follow IG @cha_miku udah pada ngerti kali ya kalo aku sedang menjalankan diet. Di IGku setiap harinya aku posting resep- resep smoothies, juices ato infused water.  Resep mudah dan pastinya enak. Siapa sih yang gak mau menikmati yang enak- enak saat diet? Kalo kalian penasaran, langsung aja pantengin setiap … Continue reading Menu Sehat

as Newbie di Swedia (what to do?)

Hello, Hi, Holla! Apa kabar? Beneran seperti ditelan bumi ini blog. Tadinya mau fokus jadi blogger sejati eeh malah blogger sejadi - jadinya. Jadi nulis kalo gak males, gak jadi kalo lagi ribet. Sampe- sampe harus reset password saking lamanya gak login. Parah banget gak sih?! Beneran deh, yang empunya blog ini lagi 'sok' sibuk … Continue reading as Newbie di Swedia (what to do?)

Chalmers Global Challenge 

   Buat adik - adik yang kuliah dan ingin ikut study trip keluar negeri, ini adalah kesempatan kamu.  Mengunjungi Chalmers University of Technology di Gothenburg, Swedia.  Keterangan lebih lanjut langsung klik foto diatas!  *aku bukan orang yang tau banyak tentang ini, hanya tau sekilas infonya, jadi jika emang banyak yang perlu ditanyakan, langsung kepada yang … Continue reading Chalmers Global Challenge 

Sekolah balita di Swedia 

  Sekitar awal September, Mikael udah masuk sekolah, padahal baru akhir Agustus mendaftarkan diri. Biasanya sih dari waktu mendaftar sampe akhirnya diterima itu membutuhkan waktu agak lama, tergantung ada tidaknya tempat di sekolah tersebut, makanya orang tua bisa mendaftar di sekaligus 3 tempat, kami menyebutnya disini ngantri. Rentang waktu ngantrinya ini bisa 3 - 6 … Continue reading Sekolah balita di Swedia 

Congratulation!!! 

Jadi pemenang dari giveaway yang aku adakan beberapa minggu lalu adalaaaah ....  . . . . . . . . . . . 1. @nyonyasepatu 2. @nadaassegaf 3. @astridherera Jawaban yang benar adalah : eksotiskmamma.vimedbarn.se Video pemilihan pemenang bisa diliat disini >>> https://flipagram.com/f/ejnPsrZfNt Selamat untuk para pemenang, segera kirim email ke contact@chainhatenlove.com Subject : Winner … Continue reading Congratulation!!!