Kejadian Ajaib

Entah ajaib ato apa, silahkan menaksirkan sendiri. Ajaib yang aku maksudkan disini, kok ya adaaaa aja kejadian aneh- aneh menimpa orang- orang lucu di sekitarku.

Kejadian pertama,
Di rumah sendiri, pas ngecharge hape eh Mom BBM,
Mom : Mbak, aduuh sakit perutku!
C : Kenapa? *lagi males BBMan*
Mom : Aku abis disandera ama orang pasar, hahaha…
C : Iiih … disandera kok bangga? Ampe ketawa gitu? *dasar emak ajaib*
Mom : Iya, akhirnya aku bisa lolos, melarikan diri.

Uuuusch! Lantas aku langsung telpon Mom, abisan hape (kapan- kapan direview deh) ini menjengkelkan!
Ceritanya, pagi- pagi Mom dan Papa ke pasar untuk belanja keperluan kantor Aggie. Karena masih pagi, jadi hanya beberapa toko aja yang buka. Sementara Papa nungguin di parkiran, Mom keliling pasar. Mom berhenti di satu toko dan tanya- tanya tentang produk A kepada seorang penjaga toko, yang menurut Mom berperawakan gede item kaya algojo. Si algojo lantas menjawab dan menawarkan harga yang kurang pas (gak sesuai budget), karena itulah Mom pamit dan Mom berinisiatif untuk cari di tempat lain, eeh lah kok si algojo naik nada bicaranya sambil menarik lengan Mom, memaksanya untuk kembali duduk. Dia memaksa Mom untuk menuntaskan transaksi dan tidak pergi begitu saja. Tawar menawar juga gak ada hasilnya. Setiap kali Mom beranjak dari tempat duduk dan mengatakan akan coba cari tempat lain yang menawarkan produk A dengan harga lebih murah si algojo tetap menarik- narik tangan dan bahu Mom, memaksanya tetap duduk. Dodolan opo piye toh pak, kok mekso ngono?! Gemes guweh! Sedangkan waktu itu Mom minta contohnya dulu dia gak kasih :(
Lantas kemudian alojo bertitah ke Mom, agar tetap di tempat sedangkan dia mencoba mencarikan produk A tersebut ke tempat lain. Beberapa menit setelah itu, Mom menggunakan kesempatan untuk lari menghindar dari algojo tersebut. Saking takut, lari terbirit- birit Mom menabrak manekin yang didisplay di beberapa toko. Mom larinya belok- belok supaya algojo itu kehilangan jejak.
Aku pas diceritain ya lumayan kasian dan ngetawain Mom, abisan emakku ini bener- bener deh yaaa… Sukanya pasang tampang melas sih, jadi gampang dibodohin orang :(

Kejadian kedua,
Miku dateng dari DL, akunya lagi ngeblog dunk :D , duduk manis di depan komputer. Setelah naruh semua peralatan perangnya, Miku duduk di sampingku.
M : Jadi, apa kegiatanmu hari ini?
C : *nyengir* ngeblog, mau ngapain lagi?
M : Nulis apa di blog? Tentang suamimu yang ganteng ini?
Wuiiiih pede si Darmi (darling Miku) satu ini… Emang situ okeeh? Kegantengan amat yak?! Jadi merasa wajib dibicarakan di blog dalam setiap postingan? Heran Mi… Mi… Darmi!
Tapi emang sih ya, setiap aku selesai nulis blog, aku selalu duduk berdua ama Miku, baca kalimat per kalimat dan menjelaskan maksud dari kalimat tersebut. Jadi setidaknya dia tau apa yang aku tulis di blog wong ndeso ini.

Yah begitulah sekelumit kejadian yang bikin aku geleng- geleng kepala, so far hidupku ceria karena ulah 2 orang ini.
Love you Mom, Love you Miku ….!

Oia silahkan yang mau ikut mini giveaway ya, masih terbuka hingga tanggal 13 Juli 2013. Ditunggu!

About these ads

19 thoughts on “Kejadian Ajaib

  1. Hahaha…. itu Mom belanja di pasar Malang, Cha…? Kok ada ya, penjual yg ajaib kayak gituuuu…? Harusnya dilabrak sama si papa, tuh. Kok seenaknya nyandera istri orang. Haha… biar tambah rameeee….!
    Kebayang nraslate isi postingan ke Miku. Bikin pegel nggak, sih? Suruh belajar bhs Indonesia, kalo perlu ikut kursus…! Sekalian sm boso jawa timuran… haha…

    • Iya mbak, pasar gede di Malang.
      Mom sih gak bilang ama Papa sampe mereka nyampe rumah, Mom cuma minta Papa cepet nyetir ke rumah takut dikejar, hahaha parno-an si emak ini.
      Lumayan mbak, tapi aku nerjemahinnya sih pake bahasaku sendiri yah, bahasa tubuh dan isyarat, hahaha
      Miku kadang kalo dipanggil nyautnya ‘dalem’ loh …

  2. Itu ibu nya kenapa bisa sampai begitu dah mbak? *tepok jidat* haha…
    Untung ibunya gak kenapa2… Nggak bareng bapak atau anaknya belanja, kasihan kalau sampai begitu lagi mbak… :D

    • Emang si emak ini agak ajaib2 gitu Lam :)
      Papa sih ikut, tapi nunggu di parkiran doank :( lah anak2nya pada jauh2 semua jd gak bisa nemenin deh

  3. ya ampun itu orang jualan kok gitu sih. kalo sampe megangin tangan segala itu sih udah kebangetan. boleh dilaporin polisi tuh ya… tapi yah yang penting nyokap lu udah berhasil kabur dah. pasti lumayan deg2an tuh ya. hahaha

  4. Haha kejadian I ko mirip di sinetron Cha, serem juga ya, mending berdua deh klo ke pasar. Kejadian II sama tuh dg aku Cha hahaha .. habis mau ngapain lagi klo pengacara (*pengangguran ga punya acara) spt aku ini, ya cuma berkutat di depan komputer atau ngurusin tanaman :D.

  5. hihihi .. suamiku jg sering tanya mbak, nulis apaan ya, suruh menterjemahkan, kepo :P

    beruntung ya kamu mbak msh didampingi mommy, kl kangen tinggal telpon ;)

mau komen juga boleh kok, silahkaaan... !

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s